"И все таки мясо лучше отбить, тем более это свинина.

Курицу можно не отбивать, а вот говядину и свинину надо. А остальное все отлично. Мясо пропитается луковым соком и будет вкусно." - из комментариев. Друзья, все на Ваше усмотрение, можно отбивать, можно не отбивать, получается вкусно и так и так...
"Ну вот, приготовила. Только мяса у меня было больше, увеличивала на глазок количество ингредиентов. Переборщила с соевым соусом, и приправа для мяса у меня оказалась очень перченой. И передержала немного в духовке, плита новая, духовка - зверь, готовит очень быстро, постепенно приноравливаюсь. Косяки учту. Но получилось очень вкусно, мясо сочное и мягкое. Семья одобрила. Спасибо за рецепт)))" - из комментариев.

"И все таки мясо лучше отбить, тем более это свинина. - 961923821491
Привет! Сегодня я к Вам с рецептом мяса в духовке «Чиполлино», золовка долгое время не хотела раскрывать секрет сочности, кстати, Любое мясо получается по этому рецепту сочным, мягким и главное не хлопотно, в общем, как Вы любите.

Рецепт:
Мясо филе – 900 гр
Хрен – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л. (неполная)
Чеснок сухой - 1 ч.л. (или 4 зуб)
Приправа для мяса – 1 ч.л. (черный, красный перец, кориандр)
Растительное масло – 1 ст.л.
Для соуса:
Лук - 2 шт
Сметана – 2 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Сыр – 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, мясо по режем на порции толщиной 1 см, у меня сегодня свинина, корейка. Мясо не отбиваем, это один из секретов данного рецепта.

Приготовим маринад. В миску добавляем 1 ст л хрена, соевый соус 1 ст. л , соль 1/2 ч.л, специи - сухой чеснок 1 ч.л, черный перец, паприка сладкая, смесь для мяса. Перемешиваем.

Кладем кусочки мяса и перемешиваем, втирая руками маринад в мясо. И еще один секрет, мясо закрываем пищевой пленкой и убираем мариноваться на сутки в холодильник. Я обычно мариную с вечера, а на следующий день, когда нужно достаю и готовлю.

Приготовим соус: блендером пробьем лук, добавляем сметану, горчицу, соль и перемешаем.

Берем противень смазываем маслом, мясо кладем на противень сверху раскладываем соус

Ставим в духовку и готовим при 200 градусах 15 минут, затем посыпаем сыром тертым и ставим еще на 10-15 минут. Мясо готово, достаем из духовки и подаем с любым гарниром.

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Золовка держала рецепт этого мяса в секрете и готовила толька по праздникам! Мясо "Чиполлино"
03:15
Золовка держала рецепт этого мяса в секрете и готовила толька по праздникам! Мясо "Чиполлино"

Комментарии