Это песочное тесто мне полюбилось и главное, пирог готовится быстро!
Сегодня испекла такой пирог с начинкой из картофеля с грибами, получилось очень вкусно! В дальнейшем буду печь с капустой, с печенью, с вареньем.
"Только что испекла этот пирог. Получился супер. Правда я немного изменила начинку, вернее добавила в неё яблоко. Почему то так сложилось, что печень я ем с яблоком Как по мне, так ещё лучше получилось, но это дело вкуса." - из комментариев.
Как часто печете открытые пироги? Делитесь в комментариях любимой начинкой для пирогов 😋
А вот и рецепт теста для этого пирога и начинка из печени. Рецепт: Для теста: Сливочное масло – 100 г Мука – 200 г Разрыхлитель – 1 ч.л. Соль – 1/2 ч.л. Сметана – 4 ст.л. Для начинки: Печень – 500 г Лук – 600 г Яйца – 3 шт Сметана - 200 г Соль – 1/2 ч.л. Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала приготовим тесто для пирога. Отмерим 200 грамм муки и просеем, добавим чуть больше половины ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли. 100 грамм сливочного масла натрем на терке и перемешаем с мукой. Должна получиться вот такая крошка
Теперь добавляем 4 ст.л. сметаны у меня жирностью 20 % и замешиваем тесто, не нужно вымешивать до однородности, главное собрать в один ком.
Убираем тесто в холодильник., пока будем заниматься начинкой. Печень говяжью 500 грамм порежем кубиками большими, я предварительно печень обдала кипятком, чтобы было легко снять пленку. Луковицу порежем кубиками. Берем глубокую сковороду, наливаем немного растительного масла, кладем лук, сразу же кладем печень и обжариваем 2 минуты без крышки, теперь закрываем крышкой и обжариваем еще минут 5. Иногда перемешиваем, чтобы ничего не подгорело. Снимаем с огня, добавляем половину ч.л. соли, черный перец и даем остыть.
Для этого рецепта беру много лука 500-600 грамм, лук порежем кубиками. Берем еще одну глубокую сковороду, наливаем масло и кладем лук, обжариваем на среднем огне до полупрозрачности и легкой золотистости. Снимаем с огня.
Печень остывшую перекрутим на мясорубке.
Приготовим заливку. В миску разбиваем 3 яйца, взбиваем вилкой. Добавим сметану 200 грамм, можно заменить на сливки, у меня домашняя сметана. Соль немного, черный перец. Перемешиваем.
Берем форму у меня размеры внутренние 31,5 см на 25 см. Дно я застелила бумагой для выпечки. Тесто достаем из холодильника, раскатываем пласт и кладем на противень при помощи скалки. Делаем бортики. Первым слоем кладем лук, затем печень
Заливаем заливкой.
Ставим в духовку и готовим при 200 градусах 30 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Достаем, дадим немного остыть и подаем к столу. Кстати, обратите внимание на тесто - это то самое, мое любимое для пирогов, о котором я уже говорила Вам не раз. Большая просьба к Вам, напишите в комментарии будите ли печь пирог, если нет - тоже напишите, для меня очень Важно знать, какие рецепты Вам нравятся больше всего. Если приготовите не забудьте написать отзыв о рецепте. А я Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.
Так я готовлю печень, чтобы ели все и добавки просили. Нереально вкусный открытый пирог!
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Это песочное тесто мне полюбилось и главное, пирог готовится быстро!
Сегодня испекла такой пирог с начинкой из картофеля с грибами, получилось очень вкусно! В дальнейшем буду печь с капустой, с печенью, с вареньем.
"Только что испекла этот пирог. Получился супер. Правда я немного изменила начинку, вернее добавила в неё яблоко. Почему то так сложилось, что печень я ем с яблоком Как по мне, так ещё лучше получилось, но это дело вкуса." - из комментариев.
Как часто печете открытые пироги? Делитесь в комментариях любимой начинкой для пирогов 😋
А вот и рецепт теста для этого пирога и начинка из печени.
Рецепт: Для теста:
Сливочное масло – 100 г
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Сметана – 4 ст.л.
Для начинки:
Печень – 500 г
Лук – 600 г
Яйца – 3 шт
Сметана - 200 г
Соль – 1/2 ч.л.
Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала приготовим тесто для пирога. Отмерим 200 грамм муки и просеем, добавим чуть больше половины ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли. 100 грамм сливочного масла натрем на терке и перемешаем с мукой. Должна получиться вот такая крошка
Теперь добавляем 4 ст.л. сметаны у меня жирностью 20 % и замешиваем тесто, не нужно вымешивать до однородности, главное собрать в один ком.
Убираем тесто в холодильник., пока будем заниматься начинкой.
Печень говяжью 500 грамм порежем кубиками большими, я предварительно печень обдала кипятком, чтобы было легко снять пленку. Луковицу порежем кубиками. Берем глубокую сковороду, наливаем немного растительного масла, кладем лук, сразу же кладем печень и обжариваем 2 минуты без крышки, теперь закрываем крышкой и обжариваем еще минут 5. Иногда перемешиваем, чтобы ничего не подгорело. Снимаем с огня, добавляем половину ч.л. соли, черный перец и даем остыть.
Для этого рецепта беру много лука 500-600 грамм, лук порежем кубиками. Берем еще одну глубокую сковороду, наливаем масло и кладем лук, обжариваем на среднем огне до полупрозрачности и легкой золотистости. Снимаем с огня.
Печень остывшую перекрутим на мясорубке.
Приготовим заливку. В миску разбиваем 3 яйца, взбиваем вилкой. Добавим сметану 200 грамм, можно заменить на сливки, у меня домашняя сметана. Соль немного, черный перец. Перемешиваем.
Берем форму у меня размеры внутренние 31,5 см на 25 см. Дно я застелила бумагой для выпечки. Тесто достаем из холодильника, раскатываем пласт и кладем на противень при помощи скалки. Делаем бортики. Первым слоем кладем лук, затем печень
Заливаем заливкой.
Ставим в духовку и готовим при 200 градусах 30 минут или ориентируйтесь по своей духовке.
Достаем, дадим немного остыть и подаем к столу.
Кстати, обратите внимание на тесто - это то самое, мое любимое для пирогов, о котором я уже говорила Вам не раз. Большая просьба к Вам, напишите в комментарии будите ли печь пирог, если нет - тоже напишите, для меня очень Важно знать, какие рецепты Вам нравятся больше всего. Если приготовите не забудьте написать отзыв о рецепте. А я Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.