Комментарии
- 5 авг 2023 22:08Наталья КовальчукА название какое ?
- 5 авг 2023 22:35Марина Топорова-Матвеева
- 5 авг 2023 22:56Галина Куркова (Железина)Можно помидорки и перчик болгарский, вкуснятина!!!
- 5 авг 2023 23:04Зина Фролова Злотниковапопробуем
- 5 авг 2023 23:09Люсиндия Марусина
- 6 авг 2023 01:19Татьяна Викторовна
- 6 авг 2023 02:55Нина Васильева
- 6 авг 2023 03:40Я ЭтоДРУЗЬЯ! ЗАХОДИТЕ, СМОТРИТЕ, ЛАЙКАЙТЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! https://dzen.ru/id/64658ad102deab5c5aa651b3
- 6 авг 2023 06:16Валентина Пяткова
- 6 авг 2023 06:31Анна Скоморохова
- 6 авг 2023 06:31Анна Скоморохова
- 6 авг 2023 06:52Галина Симоненко ( Богданова ) ответила Я Это
- 6 авг 2023 08:44Ольга Кузнецова(Матюшина)💖
- 6 авг 2023 11:40Наталья Наталья
- 6 авг 2023 15:10Галина Бегичева(Чумакова)Вообще то картофель надо вымочить, хотя бы 1 час, а вообще-то лучше больше, если ещё детки будут кушать, лишние крахмала никому не полезны, раньше наши родители перед тем как жарить картошку, нарезала её как для жарки и она стояла в воде, а затем воду сливали жарили, я спросила как то для чего вымачивать, мне не мама, а бабушка сказала, что вредно для организма, она у нас была как врач, хотя наверное и не училась никогда
- 6 авг 2023 19:19Наталья Ткаченко Твердохлебова
- 6 авг 2023 23:21Сергей КириловВКУСНЫЕ Лепешки с мясом https://youtu.be/9jv_59_DQeU
- Елена РомановаКомментарий удалён.
- 7 авг 2023 08:39Людмила Ксендзова
- 7 авг 2023 15:10Алексанова Алла Владимировна
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
"Приятно открывать новые вкусы😋.
Отличная идея! Можно ещё в фарш добавить мелко прорезанный помидор или цукини, грибы, - это придаст особый вкус фаршу, а также прекрасно «спрячет» овощи, если дети их особо не едят. Все будет вкусно и полезно! - из комментариев.
Рецепт:
Картофель -700 гр.
Соль -1 чл. (неполная)
Яйцо -1 шт.
Сливочное масло -30-50 гр.
Молоко -по вкусу
Для фарша:
Луковица -1 шт.
Фарш -500 гр.
Соль -1/2 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сладкая паприка -1/2 ч.л.
Сушенный чеснок -1/2 ч.л.
Мука -1 ст.л.
Молоко -300 мл.
Сыр -100 гр.
Способ приготовления:
Итак, приступаем. Для начала займемся картофелем, очистим, вес очищенного картофеля у меня 700 грамм, разрежем его на 4 части, чтобы быстрее сварился. Кладем в кастрюлю, добавляем соль, заливаем водой, я обычно заливаю кипящей водой из чайника, так картофель начнет вариться быстрее. Ставим на огонь и варим до готовности.
Одновременно порежем луковицу, берем сковороду, наливаем немного растительного масла, примерно 2-3 ст.л.
Берем подготовленный лук, кладем на сковороду и жарим до полупрозрачности. Теперь добавляем 500 грамм любого фарша, какой Вы любите. У меня смешанный. Стараемся лопаткой разбить фарш на мелкие частицы.
Жарим до испарения жидкости. Теперь добавляем половину ч.л. соли, черный перец, красную паприку, можете добавить любимые ваши приправы.
Перемешиваем и добавляем 1 ст.л. муки, перемешиваем и вливаем 300 мл молока. Помешивая готовим до загустения. Снимаем с огня.
Картофель проверяем на готовность, сливаем воду.
К картофелю добавляем сливочное масло по вкусу и превращаем в пюре. Разбиваем одно яйцо, добавляем немного молока. Наша задача приготовить вкусное картофельное пюре.
Берем подходящую форму для выпечки, смазываем сливочным маслом. Кладем картофельное пюре, равномерно распределяем. Теперь кладем фарш. Сыр натрем на крупной терке, я беру сыр моцарелла для пиццы, примерно 100 грамм.
Посыпаем сверху сыром . Ставим в разогретую духовку и готовим 20-30 минут ,ориентируйтесь по своей духовке.
Готовую запеканку достаем нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Сытно и вкусно.
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼