Комментарии
- 14 авг 2023 18:52А подскажите,а как получается на вкус --если вы делали?
- 15 авг 2023 02:14Если варить 3 часа, так не дешевле купить? И с литра молока получится сколько? мало...
- 15 авг 2023 11:35У меня с трех литров домашнего молока получается литровая банка и еще грамм 150.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Сгущенное молоко в магазине не покупаю, готовлю сама, можно закатывать и хранить, получается дешевле
Сегодня хочу поделиться рецептом домашнего сгущенного молока. Особенно для тех у кого есть домашнее молоко, рецепт находка. У меня мама живет в дерене, у них свое хозяйство. По этому рецепту мама заготавливает в сезон на зиму сгущенное молоко (закатывает по стерилизованным банкам и хранит в погребе)
Рецепт:
Молоко – 1л.
Сахар – 180 гр.
Сода -1/3 ч.л (если Вы уверены, что молоко свежее соду можно не добавлять)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю с антипригарным покрытием
наливаем молоко
и сразу добавляем сахар, перемешиваем
Доводим до кипения и добавляем соду, если вы уверены в свежести молока, можно не добавлять, она не даст молоку свернуться
варим на медленном огне пока молоко не выварится на 2/3 от первоначального объема
Карамельный цвет придается из-за соды, если соду не добавлять будет сгущенное молоко молочного цвета