15 авг 2023
Показываю как я готовлю рассольник на зиму: ничего обжаривать по отдельности не нужно, нарезали и готово (улетает по 50 баночек за зиму)
Привет! Сегодня я к вам с заготовкой рассольника с перловкой на зиму. Такая заготовка выручает, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени совсем мало. Готовится просто, ничего жарить и обжаривать по отдельности не нужно, нарезали, смешали, потушили и готово. Ингредиенты доступные, а вкус такого рассольника просто изумительный
Рецепт:
На 6-7 банок по 500 мл:
Огурцы – 1,5 кг.
Помидоры – 1 кг
Лук – 500 гр.
Морковь – 500 гр.
Перловая крупа – 250 гр.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Уксус 9% – 60 мл
Вода – 250м л
Растительное масло – 60 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовим все ингредиенты, овощи хорошо помоем, лук, морковь
морковь натрём на крупной тёрке
Свежие огурцы нарежем кубиком
помидоры разрежем напополам, удаляем плодоножку, натрём на крупной тёрке придерживая руукой каждую половинку
шкурку выбрасываем, она нам не понадобится
лук нарежем кубиком
хорошо промоем перловую крупу
берём подходящую ёмкость (у меня таз)
отправляем в него все подготовленные овощи, огурцы, морковь, лук, выливаем томатную массу. добавляем соль, сахар, воду, растительное масло
хорошо перемешиваем
теперь добавляем перловую крупу и ещё раз хорошо перемешиваем
получившуюся массу перекладываем в кастрюлю (у меня кастрюля объёмом 5л)
ставим на огонь и доводим до кипения
с момента закипания тушим 20 минут, не забываем иногда помешивать чтобы масса не пригорела
затем добавляем 9% уксус и тушим ещё 10 минут
затем горячий рассольник раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания
Из данного количества ингредиентов получается 7 баночек объёмом 0,5 л
Такой рассольник прекрасно хранится в квартире, и готовится совсем легко и просто без особых заморочек. Рекомендую приготовить, вы останетесь довольны
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Такого рассольника готовлю на зиму по 50 БАНОК и еще не хватает!
По этому принципу готовлю грнчку, рис, пшено. Пробуйте, мне очень нравится, особенно летом- и быстрее и у плиты не стоять...