Комментарии
- 26 авг 2023 13:51Галина Бегичева(Чумакова)Рецепт хороший, раньше так солили в бочках, молодец, что не добавляешь сахар, родители правильно делали, никогда не добавляли сахар, я тоже закрываю 3х литровую банку, закончилась ещё делаю, впрок неготовлю
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Беру кочан капусты, несколько яблок и готовлю Квашеную Капусту с яблоками на зиму, как из бочки
Приветствую своих постоянных читателей, а также, всех, кто заглянул на мой канал впервые.
Сегодня готовлю Капусту с яблоками на зиму. Хочу поделиться с вами ещё одним рецептом квашеной капусты, получается очень вкусная, как из бочки, с тонкой яблочной ноткой. Приготовив впервые такую капусту на пробу, была приятно удивлена, не ожидала что получится так вкусно, с тех пор каждый год делаю такую заготовку.
Если Вы поделитесь этой статьёй в соц. сетях, она сохранится на вашей страничке. Смотрите также Все статьи канала "Вязание и Рукоделие"
Очень простой в приготовлении рецепт, всё нашинковал и готово, можно готовить 2 способами, по вкусу не отличить, разве что вторым способом капуста получается более хрустящей.
1. Квашеная Капуста с яблоками в собственном соку
Капусту по этому рецепту готовлю в течении всего года небольшими порциями, всегда свеженькая, ароматная и очень вкусная. Приготовив однажды, этот рецепт прижился на нашей кухне, если вы не пробовали, советую приготовить
Рецепт:
Капуста - 2 кг
Морковь - 100 гр
Яблоки кисло-сладкие - 500 гр
Соль - 30 гр (1,5 ст. ложки без горки)
Перец душистый - 3 шт
Перец горошком - 5 шт
Гвоздика - 3 шт
Приготовление:
Капусту и морковь шинкую тонкой соломкой (чем тоньше, тем вкуснее, это моё мнение), яблоки беру сочные, крепкие, режу произвольно, четвертинками или на 8 частей, смотря какого размера яблоки, неважно, на вкус готового продукта это никак не повлияет, заранее их не режу, а перед самой укладкой, чтобы не потемнели.
Теперь добавляю соль и просто перемешиваю (не перетираю) капусту с морковью, можно это сделать в подходящей посуде, например в широкой миске (тазу), либо прямо на столе, что ещё удобнее.
В подходящую посуду на дно отправляю часть капусты, часть специй, затем сверху укладываю яблоки, затем слой капусты и так чередую утрамбовывая кулаком, последним (верхним) слоем идёт капуста. Сверху кладу миску и ставлю груз. Оставляю на кухне на 3-4 дня, капуста должна закваситься при комнатной температуре.
Каждый день утром и вечером делаю проколы деревянной шпажкой, для того чтобы выходили газы и капуста не была резкой и горькой. Затем раскладываю капусту по банкам и убираю на хранение в холодное место, в холодильник или в погреб (если приготовлена большая порция)
🥰 Я сейчас нахожусь на даче помогаю маме с заготовками, от туда и веду сейчас свой блог, поэтому такая посуда))) дачная