Комментарии
- 17 авг 2023 19:03Ольга и Роман НаугольновыСупер!
- 17 авг 2023 19:32Люда ШаховаНаталья, прошу вас, дайте мне пожалуйста соль в граммах.
- 17 авг 2023 21:12Лилия Серебрякова (Бутина)
- 17 авг 2023 21:56Lana ❦ ❧
- 17 авг 2023 22:32Ирина Герасимова
- 19 авг 2023 16:59Екатерина Елисеева(Мусихина)
- 30 авг 2023 08:10Нина Волкова
- 4 сен 2023 11:55Любовь АвтономовнаА НА КАРТИНКЕ, И ПЕТРУШКА,И МОРКОВКА ЧТО-ТО НЕ ТАК.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Консервирую помидоры с минимальным набором специй (делюсь семейными рецептами)
✔1. Помидоры "Райское наслаждение"
Рецепт:
Из расчёта на банку объёмом 1л
Помидоры - 0,5-0,6 кг
Душистый перец - 2 шт
Чёрный перец (горошек) - 2-3 шт
Гвоздика - 2шт
Маринад:
Из расчёта на 1 л воды
Соль - 1 ст.ложка с небольшой горкой
Сахар - 5 ст. ложек
Лимонная кислота - 1/3 ч. ложки
Данного количества маринада хватает на 2 банки объёмом 1 л.
Приготовление:
Для начала всё подготовим. Предварительно помидоры нужно хорошо промыть и просушить, желательно подбирать плоды небольшого размера любой спелости, от бурых и зеленоватых, до красных, главное, чтобы плоды были целые, не испорченные.
Банки простерилизуем
На дно банки кладём перец душистый, перец чёрный горошком, бутончики гвоздики. теперь укладываем помидоры. Перед закладкой в банку, на каждой помидорке нужно сделать 4-5 проколов в области плодоножки (я использую зубочистку), для того, чтобы в процессе термической обработки помидоры не лопались. Осторожно заливаем все банки крутым кипятком, прикрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут, помидоры должны хорошо прогреться.
Этим временем приготовим маринад, наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар и лимонную кислоту, доводим до кипения и кипятим 2 минуты.
Прошло 15 минут, с помидор сливаем воду и заливаем банки кипящим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем и отправляем под одеяло до полного остывания, примерно на сутки.
✔2. Помидоры "Наивкуснейшие" бабушкин рецепт
Рецепт:
Из расчёта на 3 банки объёмом 1 л
Помидоры - 1,6-1,8 кг
Маринад :
Из расчёта на 1,5 л воды
Вода - 1,5 л
Сахар - 200 гр
Соль - 1 ст. ложка с горкой
Лавровый лист - 3 шт
Душистый перец - 6 шт
Чёрный перец (горошек) - 6 шт
Гвоздика - 3 шт
Семена укропа - 0,5 ч. ложки
Лимонная кислота - 1 ч. ложка (можно заменить на уксус 9% - 80 -100 мл)
Из данного количества ингредиентов получается выход продукции - 3 банки объёмом 1 л , или 1 банка объёмом 3 л
Приготовление:
Для начала всё подготовим. Помидоры нужно предварительно хорошо промыть и просушить, подбираем плоды одинаковые по размеру, желательно твёрдые, не переспелые.
Банки простерилизуем
Чтобы помидоры в процессе термической обработки не лопались, перед укладкой в банку нужно сделать несколько проколов зубочисткой в области плодоножки.
Помидоры уложены в банки, осторожно заливаем все банки крутым кипятком, прикрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут, помидоры должны хорошо прогреться.
Этим временем приготовим маринад. В кастрюлю наливаем 1,5 л воды, добавляем соль, сахар, лавровый лист, все специи по рецепту (если нет своих семян укропа, можно купить в аптеке). Доводим до кипения, кипятим 2 минуты, затем снимаем с огня и быстро заливаем уксус. Сразу разливаем маринад по банкам, закрываем крышками и отправляем под одеяло до полного остывания.
🥰 Я сейчас нахожусь на даче помогаю маме с заготовками, от туда и веду сейчас свой блог, поэтому такая посуда))) дачная