Комментарии
- 19 авг 2023 20:11Тамара Сазонова-НечаеваЭто не кипятим?
- 19 авг 2023 21:00Олег БобырьТреугольники из ЛАВАША с колбасой и сыром https://youtu.be/7vtuJ-_wj5A
- 20 авг 2023 06:03Любава БуслаевнаВот такие рецепты по мне. Просто, быстро, вкусно, полезно. Никаких уксусов и майонезов! Обязательно приготовлю!
- 22 авг 2023 13:36Елена Потапова (Кресталева)ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ | Группа на OK.ru | Вступай, читай, общайся в Одноклассниках!Тыква: простые и вкусные рецепты приготовления от опытных хозяекOK.RU
- 25 авг 2023 17:18АнДрЕй ДрОзДоВГотовим сами вкусно, просто и красиво! | Группа на OK.ru | Вступай, читай, общайся в Одноклассниках!Лисички на зиму заготавливайте только так: секретный рецепт от шеф-повараOK.RU
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Готовлю Соус из свежих томатов за 5 минут, и к мясу, и к супу, и просто на хлебушек...
Всегда свеженький, соус можно приготовить в любое время, и в отличие от магазинных соусов он полезный, сохраняет все витамины, потому что в нём нет консервантов.
Итак приступим к приготовлению!
Для начала всё подготовим. С томатов необходимо снять кожицу, для этого опустим их в кипяток на 1-2 мин и теперь без труда избавляемся от неё. Лук очень мелко порубим (по желанию можно измельчить блендером). Чеснок пропустим через пресс для чеснока прямо в миску с оливковым маслом (можно заменить подсолнечным) .
весь набор ингредиентов, которые нам понадобятся для приготовления соуса
Теперь подготовим томаты, разрежем крупными кубиками, (если хотите, чтобы соус получился густой, то откиньте томаты на сито, чтобы ушёл лишний сок). Затем измельчаем томаты любым удобным для вас способом (я измельчила в блендере)
В миску к томатам добавляем мелко порубленный лук, чеснок, чёрный перец и специи по вкусу, оливковое масло, мелко порубленную зелень, солим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем, разливаем по баночкам с герметичными крышками. Вот и всё, наш соус готов к употреблению, можно подавать на стол к любому блюду или гарниру, а можно просто для перекуса намазать на хлебушек, тем самым нагоняя аппетит.
хорошо перемешиваем и подаём к столу. Вы не поверите, как это вкусно, но, есть только один недостаток, быстро заканчивается...
Рецепт:
Свежие томаты - 0,5 кг
Лук репчатый - 1/4 часть небольшой луковицы
Чеснок - 2 -3 зубчика
Оливковое масло - 2 ст.ложки (можно заменить на подсолнечное)
Зелень на ваш вкус - кинза 2-3 веточки (можно взять петрушку, укроп)
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу (также можно добавить любимые специи)
Готовый соус прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, правда он долго там не задерживается
🥰 Я сейчас нахожусь на даче помогаю маме с заготовками, от туда и веду сейчас свой блог, поэтому такая посуда))) дачная