Комментарии
- 20 авг 2023 14:01Татьяна БилибинаЭти грибы в том году собирала у нас растут в начале октября, если насобираю приготовлю по этому рецепту.
- 20 авг 2023 14:12Олег БобырьКартофельные БЛИНЧИКИ https://youtu.be/MBOPZln-_Ws
- 20 авг 2023 14:36СВЕТЛАНА МЕДЮТОВАНАТАША, ГДЕ ВЫ У НАС В ОМСКЕ СТОЛЬКО НАСОБИРАЛИ ГРИБОЧКОВ?
- 20 авг 2023 19:17Олег куршевМиллион полезных советов! | Группа на OK.ru | Вступай, читай, общайся в Одноклассниках!Давно уже не стираю кухонные полотенца, трачу 5 минут, они как новые и пахнут свежестьюOK.RU
- 21 авг 2023 09:05Екатерина НерушПоследние новости сегодня | Группа на OK.ru | Вступай, читай, общайся в Одноклассниках!Не смейте выбрасывать зажимы от хлебных упаковок: они бесценныOK.RU
- Игорь ДобрыйКомментарий удалён.
- 25 авг 2023 10:44Виктор Кемко"ДОКТОР НОННА" - ЖИЗНЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ!!!!! | Группа на OK.ru | Вступай, читай, общайся в Одноклассниках!Не смейте выбрасывать зажимы от хлебных упаковок: они бесценныOK.RU
- 25 авг 2023 13:20Надежда Черникова-ЗолотухинаМЕНЯ ВСЕГДА ПОРАЖАЛО СЛОВО..КАК СВЕЖИЕ....СВАРИТЕ СВОЙ ПАЛЕЦ В КИПЯТКЕ....ПОСМОТРИТЕ БУДИТ ,,,свежий...все что обрабатывается уже ...МЕРТВОЕ.
- 25 авг 2023 14:10игорь смирновГотовим сами вкусно, просто и красиво! | Группа на OK.ru | Вступай, читай, общайся в Одноклассниках!Лисички на зиму заготавливайте только так: секретный рецепт от шеф-повараOK.RU
- 25 авг 2023 21:30Галина Храменкова (Шевелева)Очень интересно про хрустящие грибочки.Это же не огурцы.
- 29 авг 2023 16:59Иван Гришин"ДОКТОР НОННА" - ЖИЗНЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ!!!!! | Группа на OK.ru | Вступай, читай, общайся в Одноклассниках!Не смейте выбрасывать зажимы от хлебных упаковок: они бесценныOK.RU
- 5 сен 2023 20:46Максим ДядикМного соли
- 10 сен 2023 12:50полина островская-киршина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Мариную грибы таким способом не первый год, зимой как свежие
Грибы готовятся очень просто, без стерилизации, получаются очень вкусные, как свежие, хранятся до самой весны в прохладном месте. Зимой откроешь баночку, и сразу слюнки текут, можно в суп добавлять, картошку тушить, можно как закуску, добавляю в салаты.
Итак приступим к приготовлению!
Для начала приготовим банки.
Грибы тщательно осматриваю, очищаю от мусора, с подосиновиками это проще, они практически чистые. Крупные шляпки и ножки разрезаю на части (я мариную вместе с ножками), и отправляю в подходящую по размеру посуду, обычно это большой таз. Когда таз наполнится на одну треть, наливаю холодную воду и хорошо промываю грибы, затем черпаю дуршлаком грибы из таза, даю стечь воде
Как только грибы осядут на дно, значит готовы. Нужно их откинуть на дуршлаг. Чтобы не обжечься, ведь кастрюля тяжёлая, я ставлю её на пол, кладу дуршлаг и поварёшкой отчерпываю горячую жидкость (сколько возможно). Теперь грибы откидываю на дуршлаг и даю хорошо им стечь (можно ещё раз промыть, но я не промываю, чтобы не смыть грибной вкус)
Рецепт маринада:
Вода - 1 л
Соль - 3 ст. ложки без горки
Сахар - 1 ст.ложка без горки
Лавровый лист - 2-3 шт
Перец горошком - 5-6 шт
Уксус 9% - 2-3 ст. л
Чеснок - 2-3 средних зубчика
В подходящую кастрюлю наливаю воду, добавляю соль, разрезаю чеснок пластинками, сахар специи, довожу до кипения, затем добавляю грибы, довожу до кипения, кипячу 5 минут, добавляю уксус и разливаю по стерилизованным банкам, закатываю стерилизованными крышками и отправляю под одеяло до полного остывания.
Ароматные, хрустящие грибочки готовы! Зимой просто находка!