Комментарии
- 25 авг 2023 10:14Татьяна БилибинаМного лет готовлю рис вот так.
- 25 авг 2023 10:14Раиса Лежнева (Светикова)Спасибо. Ну очень вкусно.
- 25 авг 2023 10:17Любовь Кубанская (верхова)
- 25 авг 2023 10:41Виктор Кемко"ДОКТОР НОННА" - ЖИЗНЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ!!!!! | Группа на OK.ru | Вступай, читай, общайся в Одноклассниках!Не смейте выбрасывать зажимы от хлебных упаковок: они бесценныOK.RU
- 25 авг 2023 10:41Надя Матвеева(Полухова)
- 25 авг 2023 13:34Соня Гайсина (Бадаева)
- 25 авг 2023 13:56Анна ЧерныхКласс
- 25 авг 2023 14:09игорь смирновГотовим сами вкусно, просто и красиво! | Группа на OK.ru | Вступай, читай, общайся в Одноклассниках!Лисички на зиму заготавливайте только так: секретный рецепт от шеф-повараOK.RU
- 25 авг 2023 17:55Светлана Мигаль(Субботина)
- 25 авг 2023 18:54Олег БобырьЛепешки С ТВОРОГОМ и СЫРОМ https://youtu.be/XzyqJn07vvY
- 25 авг 2023 20:34ЛЕНА МЕРЗЛЯКОВА
️
- 27 авг 2023 17:47Валентина Кузьменко (Романенко)Спасибо за рецепт!
- 29 авг 2023 01:49Надежда БортуноваХорошо, а у меня гарнир как каша получается и плов так же
- 3 сен 2023 11:03Вера Солдатенко ( Солодова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Рис на гарнир: по этому рецепту 👉 даже дешевый рис получается рассыпчатым
✅ Такой рис обладает совсем другим вкусом, попробуйте приготовить и увидите разницу. Даже самый дешевый рис поэтому рецепту будет просто объеденье. Покажу как я готовлю рис на гарнир, чтобы он был вкусный и рассыпчатый, даже самый дешевый рис 👉 по этому рецепту будет просто объеденье.
Отзывы и советы по приготовлению риса от Вас 👇
Рецепт: Для риса:
Рис – 200 грамм.
Масло сливочное -20-50 гр.
Соль -1/2 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Куркума – 1/4 ч.л.
Вода -400 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Я специально взяла сегодня самый дешевый рис, чтобы показать, что даже он получается рассыпчатым, и конечно же вкусным. Рис хорошо промываем до прозрачной воды. Воду нужно хорошо слить, чтобы рис был совсем без воды. Берем кастрюлю, лучше всего толстостенную, на дно кладем сливочное масло, масло берите по вкусу, я кладу 50 грамм, масло растопим и добавляем сразу подготовленный рис, соль, черный перец по вкусу и приправу куркуму.
Теперь рис немного поджарим на небольшом огне, рис сначала станет прозрачным, затем приобретет молочный цвет, по времени это быстро, занимает 2-3 минуты. Заливаем водой 400 мл.
Огонь делаем минимальный, закрываем крышкой и варим 12-15 минут, крышку во время приготовления не открываем. Теперь открываем крышку и можно рис подавать к столу с котлетами или с чем угодно.
Как я готовлю рис смотрите в видео на 1:50 минуте
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼