Комментарии
- 25 авг 2023 18:15Анна Черная (Макеева)+
- Олег БобырьКомментарий удалён.
- 25 авг 2023 21:00Олег БобырьПИРОЖКИ с Капустой https://youtu.be/NuqY1GlBYvk
- 27 авг 2023 12:46Тамара Чабина

- 28 авг 2023 16:45Максим ВолковВкУсНо И пОлЕзНо | Группа на OK.ru | Вступай, читай, общайся в Одноклассниках!Давно уже не стираю кухонные полотенца, трачу 5 минут, они как новые и пахнут свежестьюOK.RU
- 29 авг 2023 11:47Анна ЧерныхКласс
- 2 сен 2023 06:18Оксана Моисеева.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Бесподобные "Пятиминутные" Пышки на кефире.
Проще и Быстрее - рецепта не найдете.
Рецепт:
Кефир – 250 мл
Яйцо -1 шт
Сахар – 4- 5 ст.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Сода – 1/2 ч.л.
Мука – 300 - 350 г
Растительное масло – 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску наливаем кефир комнатной температуры или подогрейте. Добавим 4 ст.л. сахара, половину ч.л. соли, разбиваем 1 яйцо.
Добавим соду половину ч.л. и я еще добавлю немного лимонной кислоты. В комментариях многие спрашивают зачем я добавлю лимонную кислоту, кефир и так погасит соду. Я добавляю, чтобы быть уверенной, что сода погасится и готовая выпечка 100% не будет отдавать содой. Вы можете не добавлять. Добавляем муку 350 грамм и перемешиваем ложкой, теперь добавляем 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем ложкой. Если тесто будет липнуть к рукам, смажьте руки маслом. Делим на части у меня по 50 грамм, 12 пышек получается из данного количества теста.
Делаем колобочки, по середине делаем отверстие и растягиваем, получаются вот такие заготовки.
Жарить нужно на большом количестве растительного масла. Наливаем масло, разогреваем, кладем заготовки и жарим с двух сторон на большом огне, жарятся они очень быстро. Вот такие они получаются.
Подаем с чаем или компотом например, у меня сегодня из сухофруктов. На кастрюлю объемом 3 литра я кладу 500 грамм сухофруктов и 2 ст.л. сахара, заливаю водой, довожу до кипения, кипячу минут 5, затем огонь убавляю до минимума и томлю минут 20. Затем выключаю и оставляю настраиваться. Потом когда остынет разливаю по банкам и убираю в холодильник. Пышки можно по желанию посыпать сахарной пудрой. Быстро, вкусно. Даже на следующий день мягкие, тают во рту.
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼