Комментарии
- 30 авг 2023 19:03Людмила Клименко
️
- 30 авг 2023 21:17Лариса ПоветкинаКто только этот секрет себе не приписывал
- 30 авг 2023 21:32Марина КузинаНаташенька! Спасибо тебе за рецепт! Но! У хозяюшек со стажем оладушки не оседают! На молоке, на кефире...Кто как привык... Я вот пользуюсь блинной мукой, не лень, а экономия времени... И оладушки, и сырники... и яйца не нужны...Плюс моя фантазия...
- 31 авг 2023 11:04Валентина Малькова (Антонченко)
- 31 авг 2023 18:11Лена Юшкова
- 2 сен 2023 06:54Марина )))Вкусные домашние РЕЦЕПТЫ | Группа на OK.ru | Вступай, читай, общайся в Одноклассниках!Свекла по-царски: в сто раз вкуснее шубыOK.RU
- 2 сен 2023 16:48Татьяна ДЕМЕНТИЙ АХТЫШЕВА БИСЕМБ
️
- 3 сен 2023 15:41Любовь Ананьева
- 15 сен 2023 15:34Надежда Бортунова ответил Марине КузинойПоделитесь своим рецептом ,готовой блинный и оладьевой муке,у меня получаются резиновые.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Пышные оладьи без яиц и мой маленький секрет, который делает оладьи не оседающими после остывания
Сегодня я к Вам с рецептом пышных оладий без яиц, покажу не просто базовый рецепт оладий, а покажу и расскажу как приготовить оладьи с наполнителем.
Рецепт:
стакан объемом 250мл
кефир - 500 мл (2ст)
соль - 1/2ч.л
сахар - 1,5ст.л.
мука - 300 г (2ст)
кокосовая стружка - 40г
нерафинированное кокосовое масло - 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, для начала всё подготовим.
В миску наливаем кефир 500 мл, кефир должен быть теплым, лучше его подогреть в микроволновке, добавляем соль половину ч.л., сахар 1,5ст.л. у меня сегодня оладьи кокосовые, я добавляю кокосовую стружку 40 грамм и Для усиления кокосового вкуса добавляю нерафинированное кокосовое масло 2ст.л. Перемешиваем. Теперь добавим 300 грамм муки, замешиваем тесто, возможно потребуется еще муки все зависит от жирности кефира. Тесто должно с ложки не стекать, а сползать. Теперь добавляем половину ч.л. соды и немного лимонного сока, чтобы быть уверенным, что сода погасится в кефире. Перемешиваем, тесто готово.
Больше тесто перемешивать нельзя, это одно из главных правил пышных оладий.
На разогретую сковороду наливаем немного масла, кладем ложкой тесто и жарим оладьи на среднем огне, чтобы успели пропечься внутри. Переворачиваем и жарим еще с другой стороны. Подаем со сгущенным молоком или можно просто так, они сами по себе уже ароматные с нежной кокосовой ноткой.
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼