Комментарии
- 17 сен 2023 11:42Тоже делаю такое тесто уже несколько десятилетий, только свежие дрожжи заменяю на сухие -2 чайные ложечки без верха....
- 17 сен 2023 17:50Вот знаю что на воде пирожки вкусные, но пока горячие, делаю на молоке или на кефире. И несколько дней мягкие.
- 18 сен 2023 09:59Девчонки что Наталья молодец то молодец я такой рецепт делаю на картофельном отваре очень идёт на ура тесто поднимается на 45 минут ставлю в холодильник если не успеваю вечером до утра спокойно стоит и может 2-3 дня стоять в холоде и ничего с ним не будет а вот с кефиром я почему-то не дружу если кому не трудно вышлите орешек ну не получается они у меня чтобы они были пушистыми и мягкими
- 24 сен 2023 20:32Может масло плохо прогреваете , когда жарите???
- 24 сен 2023 20:41Возможно. Но когда масло в тесто не добавляю, такого не замечаю.Спасибо за совет. Настроюсь на пирожки, всё учту . Я сейчас редко жарю
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Если хочу вкуснейших пирожков, готовлю Тесто по рецепту, который достался мне от мамы (аппетитные, хрустящие, не впитывают масло при жарке).
Фирменное пирожковое тесто моей мамули: пирожки как пух (проверенный годами рецепт). При формирование пирожков не нужно пользоваться дополнительно мукой и маслом, формировать одно удовольствие из такого теста. И поднимается оно всего лишь за 1 час и при жарки практически не впитывают в себя масло, а еще они получаются хрустящими.
Рецепт: Тесто:
Вода – 350 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Мука – 250г в опару + 350 – 400г для замеса
Дрожжи сырые - 30г
Масло растительное – 50 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим тесто. В миску наливаем теплую воду 350 мл, добавляем 30 грамм сырых дрожжей, добавляем 1ч.л. соли, 1ст.л. сахара, 250 грамм муки и перемешиваем, оставим на 15 минут. Прошло 15 минут, дрожжи за это время активировались
Добавляем 50 мл растительного масла и перемешиваем, добавляем муку примерно 350- 400 грамм. Готовое тесто к рукам не липнет. Не переборщите с мукой. Тесто не должно быть слишком плотным, будет плохо подниматься но и не мягким, так как в этом случае пирожки могут быть слишком жирными. Тесто убираем в мешочек и убираем в холодильник на 1 час. За это время приготовим начинку. Начинка может быть любая, по своему вкусу и предпочтению всех членов семейства.
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼