Комментарии
- 2 окт 2023 15:43Кладу много моркови и никогда капуста не была мягкой. Всегда хрустящая
- Комментарий удалён.
- 10 окт 2023 07:50У меня очень много мрркови, но капуста хрустит. Осталась бвнка с пошлого года и она тоже хрустящая.
- 12 окт 2023 11:00Капуста очень вкусная так всегда квасили,но если моркови много то теряется вкус и цвет самой капусты.
- Комментарий удалён.
- 5 авг 2024 09:41Я тоже так солю,но ещё перекладываю с помидорами и огурцами. Можно яблоками. Тоже вкусно.
- 23 авг 2024 12:37Не знаю , как на самом деле , но по моему с морковью перебор ( если судить по фото ) , столько не стоит класть , т.к от этого потом капуста почернеет ! Да и вкус будет другой !
- 24 авг 2024 19:36Мы раньше солили в деревянных кадках. Но помимо капусты закладываем помидоры и огурцы.
- 24 сен 2024 18:12Попробую . А я всегда заливала рассолом капусту крупными кусками и свеклу. Это я делаю не как заготовку. Как закончится - снова. И так круглый год
- 10 окт 2024 21:00В квашеную капусту сахар????? Это уже не квашеная,, а капуста в маринаде. Капуста, морковь, соль (по желанию семена укропа) - всё! На третьи сутки перекладываю в банки и в погреб. Стоит до следующего урожая, всегда хрустящая, не перекисшая.
- 11 окт 2024 14:38Поваренные книги -поэтому и толстые ,потому что рецептов куча!!!!Кому что нравится !
- 27 ноя 2024 22:25Для квашения нужно брать поздние и сочные сорта. Те, что рубят в начале октября, ранние не годятся. Это важно. Остальное - квашу так же, но мну капусту или жамкаю, как иногда говорят. То же храню в холодильнике.
- 4 дек 2024 10:05А как утрпмбоаывать? Каша не получится? Это больше похоже на салат?
- 4 дек 2024 13:00Спасибо. А я не могла понять, все делала как всегда, а капуста не хрустела. Неужели это правда?! Вот и не верь после этого в народные приметы!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Самая лучшая хрустящая КВАШЕНАЯ КАПУСТА по старинному русскому рецепту, который передаётся в нашей с
Получается всегда!Этот рецепт в течении многих лет неизменно пользуется популярностью. Капуста получается хрустящая, сохраняет свои свойства после замораживания и оттаивания, так солила капусту моя бабушка, солит мама, и конечно же я, один из моих любимых способов, считаю, что это самая вкусная квашеная капуста.
Рецепт:
Капуста – 6 кг.Морковь – 1,5 кг
Соль – 150 гр.
(или на 1 кг смеси капусты с морковью – 20гр. соли)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту нашинкуем тонкой соломкой. Морковь натрём на крупной тёрке. Берём подходящую емкость, мама обязательно кладёт на дно зонтики укропа, затем укладываем слоями капусту и морковь. Добавляем соль и мнём толкушкой до появления сока, затем снова добавляем слоями капусту и морковь, и мнём толкушкой и так до тех пор, пока кастрюля не наполнится, но не до самого верха, необходимо положить тарелочку и поставить груз. Оставляем капусту кваситься на 3 дня при комнатной температуре. Капуста будет пениться, нужно периодически снимать груз и протыкать капусту, чтобы вышел образовавшийся углекислый газ (если этого не сделать, капуста будет горчить). Не нужно дожидаться пока капуста очень сильно закиснет, сначала она будет "малосольная", мы особенно такую любим, затем она постепенно дойдёт при храненииГотовую капусту раскладываем по банкам и убираем в прохладное место на хранение, я храню в холодильнике.
Если пробовали готовить таким способом - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - пишите понравился ли Вам рецепт и будете ли Вы готовить!? Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️