Комментарии
- 4 окт 2023 13:23Да, это не плов. Приготовить настоящий плов серьезная наука. Неоднократно смотрел мастер - классы по приготовлению плова знаменитых поваров, пытаюсь повторить несколько лет, вкусно, где то близко, но все же несравнимо с пловом, который я ел в Самарканде в обычной чайхане много лет назад, он меня поразил. А может быть это только кажется. Недавно поел узбекский плов в Центре плова в супермаркете, мой плов вкуснее.
- 4 окт 2023 18:59Они готовят в казане ,на костре с бараниной ,а кто здесь живет готовят как и мы
- Комментарий удалён.
- 5 окт 2023 17:30Да нет, уважаемая. Мы тоже готовим или в казане или в чугунной толстостенной кастрюле, что тоже самое, правда не на костре, а на газу, и это наверное не принципиально. Да и они готовят не на костре, а на печи, сделанной под свой казан. А если вам нравится готовить в рукаве, вы считаете это пловом и это для вас вкусно, то не обращайте ни на кого внимания. Приятного вам аппетита.
- 8 окт 2023 11:52Да, в упрощенном описании это плов, только по совету всех больших поваров, мастер-классы которых я смотрел, первым обжаривается лук до начала карамелизации и только потом кладется мясо, ну и все остальное по описанию. К слову, цвет плова по словам одного узбекского повара зависит от степени карамелизации лука, чем больше, тем красивее. Проверял, это похоже на действительность. Удачи.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 16 фев 16:40Согласна с Вами. Зачем нужен "рукав", когда есть другая на то посуда
. Просто надо что то новое "изобрести" типа велосипеда, когда он уже изобретен, да и помочь в рекламе для продажи "рукавов"
! Я читала информацию, что эти "рукава" вредны!!!!!!!.!!!!!!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Расскажу как я готовлю рассыпчатый ПЛОВ без хлопот, ничего не подгорает, и стоять у плиты практически не нужно.
Готовлю так очень часто, потому что это очень вкусно и готовится просто, в общем, как я и люблю. Отлично подойдет для семейного ужина.
Плов в рукаве для запекания.
Рецепт:
Рис – 400гр.Мясо филе – 600гр.
Вода -1л.
Лук -3шт.
Морковь -1-2шт.
Приправа для плова -1-2ч.л.
Куркума -1/3-1ч.л.
Паприка сладкая – 1/2-1ч.л.
Ягоды барбариса -1-2ч.л.
Соль -1ч.л. (с горкой)
Растительное масло -100мл.
Чеснок – 2головки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Промоем хорошо рис в холодной воде не меньше чем 6-7 раз. Рис подойдет любой на ваше усмотрение, у меня сегодня пропаренный. 2-3 луковицы нарежем кубиками 2 небольших моркови нарежем соломкой, я натерла на терке для корейской моркови. Мясо подойдет любое нарежем кубиками.На сковороду наливаем растительное масло примерно 40 мл, разогреваем и кладем мясо, обжариваем до испарения жидкости и легкой золотистости по времени занимает 6-7 минут . Солить пока ничего не нужно. Мясо убираем.
В сковороду наливаем еще масло 60 мл и кладем лук и морковь, обжариваем до мягкости.
В миску кладем лук с морковью, мясо, рис, Добавляем специи по вкусу, приправу для плова, сладкую паприку, куркуму, ягоды барбариса. 1ч.л. соли с небольшой горкой. Все хорошо перемешиваем.
Отрезаем рукав для запекания примерно 60 см, кладем подготовленный рис, заливаем горячей водой у меня рис пропаренный он тверже других сортов, поэтому я добавляю 1 литр, если рис круглый или длинно-зернистый то достаточно будет 800 мл. сверху кладем 2 головки чеснока, предварительно хорошо промытые . Завязываем рукав и ставим в разогретую духовку готовим при 190 градусах 50-60 минут.
Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - пишите понравился ли Вам рецепт и будете ли Вы готовить!? Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️