Комментарии
- 13 окт 2023 10:17Делала тыкву с мясом, кусочком ложила вместе с чесноком и специями на мясо, сыр, майонез, вкусно было.
- 25 окт 2023 01:55Я тыкву вообще обожаю, делаю просто сок, или в духовке. Но сегодня у меня она почему-то горькая в духовке. Не чего не добавляю. Подскажете пожалуйста так должно или , что не то с тыквой. Спасибо.
- 1 ноя 2023 16:29Спасибо за рецепт, очень необычное блюдо, обязательно приготовлю. Тыкву люблю, запекаю в духовке с яблоком(чередую), или побрызгав мёдом, готовлю кашу добавив не много пшено. Очень вкусно и полезно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Тыква с чесноком: Жалею, что не готовили так тыкву раньше... теперь любимое блюдо (без сахара).
Кто первый раз пробовал такую тыкву у меня дома, всегда говорили: "Я не ожидала, что будет так вкусно!". А готовится совсем просто и даже быстро.Рецепт:
Тыква -700гр.Растительное масло -30мл.
Чеснок -4зуб.
Белый перец -по вкусу
Базилик -1ч.л.
Соль -1/2ч.л.
Сахар -1/2ч.л. ( по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тыкву очистим от кожуры и семян. Вес очищенной тыквы у меня 700 грамм. Разрежем на порционные кусочки небольшого размера.Приготовим заправку. В миску вливаем 30 мл. растительного масла, можно оливковое. Добавляем немного белого перца или черного, кладем 1ч.л. сушенного базилика, 4 зубчика чеснока пропустим через пресс для чеснока и добавим к заправке. Все перемешиваем.
Если тыква не сладкая, можно добавить немного сахара к заправке. Подготовленную тыкву кладем в миску и заливаем заливкой, перемешиваем. Кладем тыкву на противень и распределяем в один слой.
Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 30 минут. До готовности тыквы, возможно понадобится больше времени, зависит от сорта тыквы.
Если будете готовить напишите в комментарии, и не забудьте сфотографировать и поделиться со мной. А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения. Готовьте с удовольствием и улыбайтесь почаще 😉