Научилась от мамы готовить Щи ещё вкуснее (делюсь мамиными секретами)

Сегодня готовлю вкусные Щи, которые в нашей семье просто обожают. Щи умеет готовить каждая хозяйка, но у всех они получаются разными на вкус, у каждой хозяйки имеется свой, кулинарный секрет. Всегда готовлю в большой кастрюле, и когда остынут отправляю в холодильник, как мой супруг говорит, чем дольше стоят, тем вкуснее становятся. Даже бабушка в детстве нам рассказывала, что раньше, они щи варили большими котлами, а потом замораживали, и когда нужно разогревали. А ещё у неё была поговорка: " Отец родной надоест, а щи никогда не надоедят", "Голодному Федоту, любые щи в охоту"
Рецептов приготовления щей великое множество, но обязательным ингредиентом входящим в состав, является капуста, квашеная или свежая, а дальше всё зависит от того, что имеется в холодильнике. На днях добавила новые ингредиенты, и вкус щей совершенно изменился, стали ещё вкуснее...

Итак, приступим к приготовлению!

Для начала ставлю на плиту кастрюлю, кладу кусок мяса 0,5 кг, любой (говядина, свинина, птица). Варим 40-50 минут, до полуготовности мяса.
Мясо достаю из бульона, разрезаю на кусочки и снова отправляю в бульон и сразу же отправляю квашеную капусту 0,2-0,3 кг (если капуста очень кислая, можно промыть горячей водой). Варим 15 -20 минут

Очистим 3-4 небольшие картофелины, 3 штуки режу брусочками, а одну картофелину отправлю в кастрюлю в целом виде.
Пока варится картофель подготовим необходимые ингредиенты. Морковь 1 средняя, натрём на крупной тёрке, лук 1 шт. средняя, мелко порежем кубиками, можно соломкой, кому как нравится, 2-3 зубчика чеснока мелко порубим. Небольшой солёный огурец потрём на крупной тёрке, 1-2 небольших красных помидора разрежем кусочками (я люблю резать покрупнее)

Морковь и лук обжариваю до полуготовности на сковороде с добавлением подсолнечного масла, буквально 1-2 ложки.
Вылавливаю из бульона круглую картофелину и мну толкушкой, затем отправляю в бульон

Теперь все подготовленные ингредиенты отправляем в кастрюлю, варим ещё 3-5 минут, добавляем чеснок, чёрный молотый перец по вкусу, зелень укропа и петрушки (у меня сегодня сушёная), и сразу выключаем. Дадим немного настояться щам, хотя бы 10-15 минут и зовём всех к столу, хотя они сами сбегутся на этот непередаваемый аромат.
Благодаря мятой картофелине, огурчику и помидорчикам, вкус щей становится незабываемым, и трудно удержаться, чтобы не взять добавку. Огурчик особенно незаменим, если щи со свежей капустой.
Теперь буду готовить чаще такие Вкусные Щи. Естественно, я не открыла Америку, но всё же, может кто-то приготовит, и не сомневаюсь, что Вы, останетесь довольны.
У каждой хозяйки найдётся свой секрет приготовления вкусных щей, не так ли? Делитесь в комментариях 💬
Научилась от мамы готовить Щи ещё вкуснее (делюсь мамиными секретами) - 965345850547

Комментарии

  • Комментарий удалён.
  • 6 окт 2023 09:12
    А ещё можно и,это тоже вкусно: капусту каашеную добавить пораньше, а немного позже добавить свежую перетертую со свежим белым луком.
    Вкус щей из печки.
    Щи томленые из- печки - вкуснее нет..
  • 6 окт 2023 12:24
    А я всегда добавляю перчик болгарский в пережарку и свежие помидоры, и никогда не обжариваю овощи на растительном масле.
  • 6 окт 2023 13:52
    ЗАЧЕМ ЖЕ ОГУРЕЦ НУЖЕН В ЩИ??!!
    ЕРУНДА КАКАЯ-ТО!!
  • 6 окт 2023 14:08
    А как Вы думаете рождаются новые рецепты? Кто то что то свое положил или убрал какой то компонент, вот вам и обновленное блюдо. Взять например, плов. Сколько рецептов, не счесть. Так же и другие блюда. Хорошие хозяйки готовят еду не для галочки, что все компоненты были в сборе, а чтоб вкусно было себе и своей семье. Некоторые вместо картошки кабачок режут и им вкусно. Хотя тоже кто то возмутится, кабачок в супе нонсенс.
  • 6 окт 2023 14:29
    ВЕРНО. НО КАПУСТА, ОСОБЕННО КВАШЕНАЯ СОВЕРШЕННО НЕ СОЧЕТАЕТСЯ С ОГУРЦОМ. ОДИН ВКУС БУДЕТ ПЕРЕБИВАТЬ ДРУГОЙ--НЕ ЩИ И НЕ РАССОЛЬНИК.!!
    МОЯ СВЕКРОВЬ ОДНАЖДЫ ПРЕДЛОЖИЛА МНЕ СВАРИТЬ ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С РИСОМ ВМЕСТО КАРТОШКИ, (НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ) И МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ. ТОЛЬКО РИС НУЖНО НЕМНОГО ПЕРЕВАРИТЬ. ЩИ ТОГДА ПОЛУЧИЛИСЬ ВКУСНЫЕ
  • 6 окт 2023 15:54
    Я варю мя со до готовности и убираю его в другую посуду, залив бульоном.
    На готовом бульоне заправляю щи.
    Мясо, порезанное порционно, и зелень добавляю в тарелки и заливаю горячими щами. Мясо не вываривается и не принимает вкуса капусты. Остаётся сочным и вкусным.
  • 8 окт 2023 11:30
    И где тут секрет?!
  • 8 окт 2023 12:32
    🍽
  • 11 окт 2023 00:37
    Если нет помидоров, можно заменить томатной пастой.В зажарку добавить, цвет щей ещё более насыщеннее получается,а вкус - с кислинкой, тем более, если готовить со свежей капусты.Но зимой моя семья предпочитает щи только с квашеной капусты.Сам организм это требует.Я и борщ зимой варю с квашеной капусты или 1:1( квашеная и свежая).
  • 24 окт 2023 22:26
    я добавляю ко всему этому грибочки
  • 28 окт 2023 20:18
    Чуть сахарку!!