Комментарии
- 7 окт 2023 07:28Любимое наше блюдо на даче, нажарил и на весь день , надоели со сметаной, будем есть с чаем. В этом году попробовала вместо манки добавлять к творогу рисовую муку. Мне понравилось более нежные.
- Комментарий удалён.
- 8 окт 2023 19:35По Вашему вкусу. Я. в любую сладкую выпечку, добавляю ванилин.
- 11 мая 2024 19:48А я жарю на топлёном сливочном масле. В творог ещё добавляю кокосовую стружку и одно яблоко (на тёрку)
- 5 сен 2024 09:13Спасибо! Идеальный рецепт! Получились такие же красивые как у вас!
️
- 29 ноя 2024 13:51Добрый день. А зачем манку добавлять?) у меня мама готовила без манки, всегда очень вкусные получались. Для чего она вобще!?!?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Лучшие Сырники РЕЦЕПТ НА МИЛЛИОН со 100% результатом!
Других рецептов для меня не существует!Методом проб и ошибок, я вывела для себя рецепт идеальных сырников: не расплываются при жарке, остаются пышными и самое главное, у них тот самый нужный творожный вкус, из-за которого их и любят. Следуйте моему рецепту и у Вас все получится.
Рецепт:
Творог -500гр.Яйцо -1 шт.
Сахар -1ст.л.
Манная крупа -2-3ст.л.
соль -по вкусу
ванилин - по желанию
Мука – для обвалки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем творог, я выбираю творог мягкий, если будете брать творог жестковатый, то лучше его пробить блендером или протереть через сито. Самое главное условие идеальных сырников — это сухой творог. Поэтому обязательно творог сначала отжимаем, я кладу в марлю и отжимаю на сколько это возможно.Отмерим вес уже отжатого творога, я беру 500 грамм. Разбиваем 1 яйцо и добавляем сахар. Много сахара добавлять не рекомендую, так как сахар будет разжижать творог, если любите слаще, то лучше потом готовые сырники присыпать сахарной пудрой. На мой вкус идеальная пропорция сахара это 1ст.л. на 500 грамм творога.
Перемешиваем. Теперь добавляем 2ст.л. манной крупы, по весу у меня это 30 грамм. Перемешиваем и оставляем массу постоять 10-15 минут, чтобы манка набухла и впитала в себя лишнюю влагу. Возможно вам потребуется еще 1ст.л. манки. Все зависит от влажности вашего творога и размера яйца. Мне сегодня не потребовалось.
Прошло 15 минут, перемешиваем еще раз творог и делим на части. Из каждой части делаем колобки. У меня получается 10 штук весом по 60 грамм, берем один колобок, придаем ему форму сырника руками, и обваливаем в муке. Теперь делаем ровными края. Я беру сервировочное кольцо, во внутрь кольца кладу сырник и кручу вместе с сырником, так края получаются как раз такие, как и нужны. Можно это сделать подходящим бокалом или придать бокам круглую форму ножом.
Теперь приступаем к обжарке. Берем сковороду, лучше всего брать толстостенную сковороду, обжаривать можно на смеси сливочного и подсолнечного масла. Я обычно обжариваю на подсолнечном масле без добавления сливочного, так как сливочное масло сильно подгорает и сырники не получаются такими красивыми.
Сковороду разогреваем и кладем сырники. Теперь важно сырники жарить на медленном огне. У меня 9 режимов я готовлю на 5 режиме. По времени занимает примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Они идеально держат форму, поэтому с переворачиванием проблем не возникает. Крышкой я дополнительно не накрываю, они и так успевают хорошо прогреться и приготовиться.
Теперь готовые сырники снимаем со сковороды и подаем к столу. Дополнив сметаной или джемом.
Кстати, в холодном виде они тоже очень вкусные.
Если будете готовить напишите в комментарии, и не забудьте сфотографировать и поделиться со мной. А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения. Готовьте с удовольствием и улыбайтесь почаще 😉 ❤️
видео рецепт 👇