Пирожки из дрожжевого теста, которое не требует времени для подъема:

мама сказала, что теперь это будет ее любимое тесто.
Пирожки из дрожжевого теста, которое не требует времени для подъема: - 965438274995

✅ Пирожки Вас точно удивят, проверено, и не один раз на родных и знакомых. Пирожки воздушные, мягкие, рекомендую Вам воспользоваться рецептом и Вы поймете о чем я говорю.
Кстати, такое тесто отлично подойдет в пост. Можно даже и в духовке выпекать.

Рецепт вкусных, воздушных, быстрых пирожков, тесто готовится на заварной основе и не требует длительного времени для расстойки, достаточно только замесить и можно сразу приступать к лепке пирожков. В итоге, пирожки получаются мягкие и пышные, а еще поделюсь вкусной яблочной начинкой и начинкой из адыгейского сыра.

Мама была у меня в гостях, попробовав такие пирожки сказала, что теперь это будет ее любимое тесто.

А вот отзывы и дополнения к рецепту от Вас 👇
Пирожки из дрожжевого теста, которое не требует времени для подъема: - 965438304435
Пирожки из дрожжевого теста, которое не требует времени для подъема: - 965438305459
Пирожки из дрожжевого теста, которое не требует времени для подъема: - 965438305203
Пирожки из дрожжевого теста, которое не требует времени для подъема: - 965438304947
Пирожки из дрожжевого теста, которое не требует времени для подъема: - 965438304691
Пирожки из дрожжевого теста, которое не требует времени для подъема: - 965438304179

Рецепт:

(стакан 250мл) Для теста:Для заварной основы: Мука -3 ст.л. (с горкой), Соль -1 ч.л. Сахар -1 ст.л. Масло растительное -3 ст.л. Вода кипяток – 250 мл (1 ст.) Для замеса теста: Дрожжи сырые -25г (или сухие 11г) Вода теплая – 250 мл (1ст) Мука -550-600 г (4 ст.) Для начинки яблочной: Яблоки -1 кг Сахар -2-3 ст.л. Сок лимона -2-3 ст.л. Ванилин – по вкусу, Сливочное масло -30 г Для начинки из адыгейского сыра: Сыр адыгейский -150 г Соль -1/3 ч.л. Зеленый лук – по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Займемся тестом.
В миску кладем 3 ст.л. с горкой муки, добавляем сахар, соль, растительное масло. Перемешиваем. Теперь вливаем крутой кипяток. Интенсивно перемешиваем до однородности, оставляем немного остыть, до 40 градусов.
В другую миску вливаем теплую воду, примерно 40 градусов, добавляем 25 грамм сырых дрожжей, можно добавить сухие дрожжи 11 грамм. Перемешиваем до растворения дрожжей. Если не уверены в своих дрожжах, оставьте на минут 10, чтобы убедиться, что дрожжи рабочие.
У меня дрожжи свежие, я вливаю воду с дрожжами в теплую заварную основу, еще раз все перемешиваем, добавляем муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, чтобы мукой не забить тесто, я руки и стол смазываю растительным маслом примерно 2-3 ст.л. и вымешиваем тесто.
Тесто готово, можно сразу приступать к формированию пирожков.
Я накрываю тарелкой и оставляю на 5-10 минут, чтобы тесто немного отдохнуло.
Кстати, так как тесто готовится быстро, начинку можно подготовить заранее. У меня сегодня 2 начинки. Первая яблочная.
Берем 1 кг яблок, очищаем от кожуры и натрем на мелкой терке.
Кладем на сковороду, поливаем соком лимона 2-3 ст.л. или по вкусу
Закрываем крышкой и тушим яблоки до готовности 5 минут.
Теперь добавляем 2-3 ст.л. сахара или по вкусу, добавляем ванилин и добавляем 30 грамм сливочного масла. Перемешиваем и жарим до испарения жидкости. Примерно 5 минут. По желанию можно пробить блендером. Начинка готова, снимаем и даем ей остыть. Кстати, с такой начинкой получаются очень вкусные фаршированные блины.
Вторая начинка у меня из адыгейского сыра.
Просто нарезаю сыр 150 грамм и мну его вилкой, немного подсаливаю начинка готова. Можно зеленый лук добавить. Кстати, если не пробовали такую начинку рекомендую, это очень вкусная начинка для пирожков.
Тесто обминаем и делим на части, я делю на 24 части весом по 50 грамм.
Я формирую сразу все пирожки, и только потом приступаю к жарке.
Берем сковороду, наливаем растительное масло, так чтобы масло покрывало пирожки до половины.
Разогреваем, кладем пирожки и жарим на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета, чтобы пирожки успели прожариться.
Снимаем на бумажное полотенце.

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Воздушные ПИРОЖКИ тесто поднимается за 5 минут! Все дело в крутом кипятке! и 2 вкусные начинки!

Комментарии