Секреты и хитрости: Как почистить лук и не заплакать.

Узнав такую информацию теперь чищу лук не проронив слезинки, хотя раньше была проблема
Секреты и хитрости: Как почистить лук и не заплакать. - 965439389619

Чистка репчатого лука как правило сопровождается слезами, а если необходимо очистить большое количество лука, так и вовсе проблемно. Интересно, но факт, многие могут очистить хоть ведро лука и не проронить ни одной слезинки, например, одной из таковых была моя бабушка. Как это объяснить, я не знаю.... Раньше, чтобы не заплакать, я нож мочила под краном в холодной воде и чистила лук, но все равно лук щипал глаза.
Теперь я узнала, что вещество, которое заставляет нас плакать из-за лука, находится в донце луковицы (место где появляются корешки). Я просто вырезаю его конусом, так, чтобы широкая часть конуса охватывала корневую часть луковицы.

Таким образом я смело могу чистить лук килограммами не проронив ни одной слезинки.
У меня есть любимый рецепт из лука, это луковые котлеты, готовлю частенько для разнообразия, по этому рецепту луковые котлеты получаются очень вкусными, те кто ест впервые, даже и не догадываются из чего они приготовлены. Рецептом я уже делилась, Если интересно загляните сюда 👉 Луковые котлеты готовлю как никто из знакомых: по вкусу похожи на рыбные.

👉 Любите маринованный лук!? Я Обожаю лук, а в таком виде его вообще можно целую тарелку съесть!!! Всем рекомендую, мужчинам особенно)))
Расскажу секрет приготовления 👇

Рецепт:

Для маринованного лука: Луковица -1 шт. Соль -1/2 ч.л. Сахар -1/2 ч.л. Черный перец -1/3 ч.л. Укроп -2-3 веточки, Уксус 9% (или сок лимона) -1 ст.л.

Приготовление:

Нарезаем большую луковицу тонкими полукольцами, слегка помнём руками.
Нарежем 3 веточки свежего укропа и отправим в миску с луком. Добавляем соль, сахар, 9% уксус (можно заменить яблочным). Хорошо перемешиваем. Через 3 минуты лук уже готов к употреблению.
Мой муж не садится за стол без него, поэтому готовлю очень часто.
Заметка 👉 Для тех, кто не любит остроту лука! Если лук горький, не обязательно обдавать его кипятком, можно выйти из положения, если смыть выделившийся сок под проточной водой. На вкус это никак не повлияет, и все будут довольны.

► А вы обдаёте лук кипятком, или предпочитаете классический способ!?

Лично я, ошпариваю лук только для салатов, чтобы убрать горечь и сделать его мягче. Вы же, можете готовить по-своему желанию и на своё усмотрение.
А какой любимый рецепт с луком у Вас? поделитесь со мной в комментариях

Полезные советы от Вас 👇
Секреты и хитрости: Как почистить лук и не заплакать. - 965439436211
Листайте фото 👇
Секреты и хитрости: Как почистить лук и не заплакать. - 965439462835
Секреты и хитрости: Как почистить лук и не заплакать. - 965439462579
Секреты и хитрости: Как почистить лук и не заплакать. - 965439462067
А вот рецепты приготовления лука от Вас 👇
Секреты и хитрости: Как почистить лук и не заплакать. - 965439488435
Секреты и хитрости: Как почистить лук и не заплакать. - 965439488179
а я Вам рекомендую луковые котлеты
Котлеты Без грамма Мяса, сразу и не поймешь, что они без мяса, особенно часто такие готовлю летом

Комментарии