Как приготовить омлет пышным и не оседающим после остывания?

Раньше у меня омлет никогда не получался пышным, после остывания превращался в лепешку. Если Вы тоже не "дружите" с омлетом, тогда записывайте этот рецепт и смело приступайте к приготовлению таким способом, успех будет 100%-ым. Это - рецепт идеального омлета, который получается всегда удачный с первого раза. Даже неопытные хозяюшки, у которых омлет не всегда удавался, могут рассчитывать на успех. Омлет получается пышный, очень вкусный и аппетитный, к тому же не оседает даже после остывания, а готовится проще не придумаешь.

В общем есть "секретики", которыми почему-то мало кто соблюдает, сейчас я как раз и собираюсь рассказать Вам о них в этой статье.


В этой статье вы узнаете:

Способы приготовления омлета? Какой лучше?
Как приготовить пышный омлет?
В чем приготовить омлет? В какой посуде?
Почему опадает омлет, причины?
Как приготовить омлет пышным и не оседающим после остывания? - 965833212595

Шаг 1: Выбор способа приготовления омлета.

Способов приготовления омлета великое множество, у каждой хозяйки свой, и конечно же, самый лучший.
Омлет можно приготовить в духовке, в пароварке, в мультиварке, в кастрюле, в сковороде, в миске, да в чем угодно, в любой посуде, кроме пластиковой конечно. Но самое главное выбрать правильный способ, соблюсти главные, основные моменты, без которых результата не будет. Какой способ лучше- выбор за хозяйками.

Шаг 2: Подготовительная часть

Совет: Ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому лучше достать продукты из холодильника хотя бы за минут 15 до приготовления. И никакой соды- это не поможет удержать форму, только испортит вкус.

Рецепт:
Яйца -4 шт.
Соль -1/3 ч.л.
Молоко -200 мл.
Сливочное масло -30 гр.

В миску разбиваем 4 яйца, добавляем щепотку соли, вливаем 200 мл молока. Взбиваем венчиком, можно обычным или вилкой.
Совет: Не нужно сильно взбивать, нужно лишь соединить желток с белком и яйцом.
Как приготовить омлет пышным и не оседающим после остывания? - 965833402291
Емкость выбираем огнеупорную, можно взять небольшую форму для выпечки. Вливаем яйца с молоком, добавляем кусочек сливочное масло 30 грамм.
Не стоит готовить омлет на растительном масле.
Как приготовить омлет пышным и не оседающим после остывания? - 965833520051
Теперь подберем кастрюлю такую, чтобы входила наша форма, ставим миску с яично молочной смесью и ливаем воду, так чтобы миска в воде была примерно на половину.
Как приготовить омлет пышным и не оседающим после остывания? - 965833576115

Шаг 3: Приготовление. Варим на пару

Кастрюлю закрываем крышкой и ставим на плиту. С момента закипания готовим минут 15 или ориентируйтесь по готовности.
Вынимаем миску с омлетом. По краю проходимся силиконовой лопаткой и перекладываем на тарелку. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Вот такой он получается красивый и аппетитный в разрезе. На вкус он необычный, сливочный, нежный. Рекомендую приготовить, ведь это совсем просто.
Как приготовить омлет пышным и не оседающим после остывания? - 965833688755

Шаг 4: Причины опадания омлета

Самая частая и основная причина опадания омлета в том, что он просто напросто не пропекается, потому что зачастую из-за нехватки времени хозяйки спешат и стараются приготовить побыстрее и не соблюдают температурный режим, особенно по утрам, и это является главной ошибкой.

ОМЛЕТ НЕ ЛЮБИТ СПЕШКИ.
Чтобы омлет хорошо приготовился и не оседал после остывания, его нужно готовить на самом медленном огне, и дольше, чем обычно мы привыкли готовить.
Из своей практики могу сказать, омлет на пару самый удачный вариант, и получается самый вкусный омлет. Больше не экспериментирую, готовлю только таким способом. Пробовала и в духовке, и в мультиварке, в результате омлет все равно опадал.

Теперь Вы, соблюдая эти простые советы сможете радовать своих близких вкусным и пышным омлетом.

Каким способом Вы готовите омлет? Как часто? Поделитесь своими секретами приготовления в комментариях.

Комментарии