Как правильно отварить яйца для салата, чтобы желток имел красивый желтый цвет, без темного ободка!

Сварить яйцо проще простого, казалось бы ничего сложного - "плевое дело", справится даже маленький ребенок. На самом деле, сварить яйцо с красивым желтком умеет далеко не каждая хозяйка. Чаще всего у сваренных яиц желток имеет темный синеватый ободок, и вид у такого яйца уже не презентабельный, особенно если яйца готовятся для праздничного стола.

Как удивить всех, от мала до велика красивым желтком?
Оказывается есть "фишки", которыми почему-то мало кто пользуется, сейчас я как раз и собираюсь рассказать Вам о них в этой статье.


В этой статье вы узнаете:

Как получить желток вареного яйца красивого цвета, без темного ободка?
Почему у вареного яйца желток с темным ободком?

Шаг 1: Подготовительная часть

А сварить такое яйцо совсем не трудно, даже легче чем привычным всем обычным способом, может только чуть дольше... зато в результате красивое аппетитное яйцо на столе.

Берем ковш или кастрюлю, кладем в него яйца, прямо из холодильника, даже выдерживать до комнатной температуры не нужно. Заливаем холодной водой, добавляем немного соли.
Как правильно отварить яйца для салата, чтобы желток имел красивый желтый цвет,  без темного ободка! - 965921058739

Шаг 2: Варим

Ставим на огонь, закрываем крышкой, доводим до кипения.
Как закипят, варим ровно 1 минуту.
Снимаем с огня, крышку не открываем. Засекаем время. Дадим яйцам пролежать в воде ровно 10 минут.

Шаг 3: Остужаем

Сливаем воду по истечении времени, заливаем холодной водой как обычно.
Вот и все дела, красивые в разрезе яйца готовы.
И самим есть приятно и на стол поставить не стыдно.
Как правильно отварить яйца для салата, чтобы желток имел красивый желтый цвет,  без темного ободка! - 965921467059

Шаг 4: Причины. Почему у вареного яйца желток с темным ободком?

Обычно все варят яйца не задумываясь о цвете желтка, главное чтобы хорошо и без проблем чистилось. Согласны со мной? Я тоже так думала до недавнего времени. А сварила немного по-другому и почувствовала большую разницу. Такое яйцо и в салатик покрошить приятно, и так съесть с аппетитом, и на стол поставить не стыдно.

Почему синеет желток? Причина в температурном режиме. Синеет он от долгой варки при высокой температуре.

Как Вы варите яйца? На пару, в кастрюле, или в яйцеварке? Поделитесь своими секретами приготовления в комментариях.

Комментарии