Комментарии
- 17 окт 2023 16:19Ludmila ЛюдмилаСпасибо!
- 17 окт 2023 16:19оксана А ф а н а с ь е в аОбязательно приготовлю и смотрится вкусненько, спасибочки
- татьяна назароваКомментарий удалён.
- 17 окт 2023 19:33Алла Алимова Решетова
- Олег БобырьКомментарий удалён.
- 18 окт 2023 08:06Мила МилаДелала-вкусняшка.!
- 18 окт 2023 11:18Оксана Шкорик(Фунтусова)
- Ольга Попова (Визнович)Комментарий удалён.
- 18 окт 2023 19:01Галина Киселева
- 18 окт 2023 19:53ТАТЬЯНА ЛАДЫГИНА(ЯНДИЕВА)
- 23 окт 2023 11:10Галина Жигульская (Лутченко)Сегодня попробовала сделать. Результат скажу завтра (
- 25 окт 2023 14:55наталья марченко(Волченкова)
- 8 ноя 2023 10:03ГАЛИНА ❤️ НИЯЗОВА❤️ ответила Галине Жигульской (Лутченко)Обещали результат
- 10 ноя 2023 05:23Надежда УткинаС ягодно или фруктово-сметанной начинкой - всегда беспроигрышный вариант. Я даже с несладким дрожжевым тестом, из которого пеку пиццу, попутно пару открытых пирогов с такими начинками делаю. Замороженные ягоды разложил. Сметану, взбитую с сахаром и небольшим количеством крахмала сверху залил - и готово. Для сладкоежек это может и не очень, а мне нравится.
- 10 ноя 2023 06:09Олег Бобырьhttps://youtu.be/3kxuKJSOXcs рецепт песочного пирога с вареньем
- 10 ноя 2023 09:02Раиса Маркова (Ялалтдинова)Обалденный пирог, всем понравился!
- 11 ноя 2023 20:55Людмила ПотемкинаКрасота!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Очень нарядный!
И летний и зимний! И на новогодний стол и в жаркий день! И тортик - пирожное, и пирог-тортик. Рецепт просто находка! Такие пироги всегда вкусны с любыми ягодами и актуальны в любое время года.
Пирог «Ягодка» с брусникой, моя дочь называет его тортом. В общем, Вам решать, главное вкусно и готовится не сложно. Кстати, он не обязательно должен быть с брусникой, можно и со смородиной и малиной приготовить, в общем ягоды или фрукты, какие есть.
Рецепт:
Масло сливочное – 50 г
Сахар – 50 г
Яйца – 2 шт
Соль – щепотка
Мука – 100 – 130 г
Разрыхлитель «Haas» - 1 ч.л.
Для начинки:
Ягоды – 300 г
Сметана - 500 г
Сахар – 150 г
Вода – 100 мл
Желатин «Haas» – 10 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску кладем 50 грамм сливочного масла, 50 грамм сахара, пробиваем миксером, добавляем 2 яйца и еще раз пробиваем миксером. Можно и вручную.
Отмерим 130 грамм муки, добавим разрыхлитель 1 ч.л. и перемешаем. Добавляем муку с разрыхлителем в тесто и замешиваем тесто. Берем подходящую форму, внутренние размеры моей формы 20 на 30 см, застелем бумагой для выпечки, кладем тесто и распределяем по форме.
Ставим в духовку, выпекаем при 180 градусах 10-12 минут. Вынимаем, даем остыть.
За это время растворим желатин согласно инструкции, у меня быстрорастворимый, я просто его перемешиваю в горячей воде. В миску отмеряю 500 грамм сметаны добавляю сахар 150 г, перемешиваю и вливаю желатин, еще раз перемешиваю. Добавляю бруснику и перемешиваю, ягоду можно использовать свежую или замороженную, у меня брусника, которую предварительно разморозила.
Получившуюся массу вливаю на корж и убираю в холодильник на 4 часа, нужно, чтобы желатин застыл.
Затем достаем, извлекаем из формы, разрезаем и наслаждаемся вкусняшкой. Пирог получается очень нежным и вкусным, с приятной кислинкой. И готовится очень быстро и просто, согласитесь?
Если будете готовить напишите в комментарии, и не забудьте сфотографировать и поделиться со мной. А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения. Готовьте с удовольствием и улыбайтесь почаще 😉 ❤️
видео рецепт 👇