Комментарии
- 20 окт 2023 08:05Клавдия Габалова (Журова)Обчзательно попробую.Проблема выбрать сырки...
- Галина Котова(Якунина)Комментарий удалён.
- 20 окт 2023 08:37Галина Котова(Якунина)
- 20 окт 2023 08:53Маргарита КурганскаяНаташа, напишите пожалуйста размер противня.
- 20 окт 2023 08:58Светлана ВеряскинаРецептик
- 20 окт 2023 09:27Марина Царькова
- 20 окт 2023 11:27Ольга Силантьева(Плешакова)
️
- 20 окт 2023 13:18Олег БобырьПЕСОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ https://youtu.be/I_3qS0y3EWQ
- 21 окт 2023 12:18Татьяна M
️
- 25 окт 2023 02:06Вера Михайлова (Анисич)
- 25 окт 2023 03:57Людмила Меркулова(Целиковская)
- 25 окт 2023 13:30Наталия РейдерЯ с вареньем пеку такой пирог, вообще-то можно с любой начинкой.
- 30 апр 2024 15:48Ирина Красковская
- 29 сен 2024 11:57Светлана Картапольцева (Шмакова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Съедается до крошки, Необыкновенный пирог закусочный!
Закусочный пирог с сырками и луком. Это вкуснейший вариант несладкой выпечки, помню раньше мама пекла такой пирог даже на праздники, так как он пользовался огромным спросом. Еще интересно, то что он в холодном виде становится на вкус просто божественным.Рецепт:
Мука- 250-300гр.
Сметана -100гр.
Соль -1/2ч.л.
Сливочное масло – 120гр.
Сода – 1/2ч.л. гашенная
Для начинки:
Плавленые сырки – 2шт.
Лук -3шт.
Яйца -2шт.
Перец черный – по вкусу
Соль -1/3ч.л.
Растительное масло -3ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску просеем 250 грамм муки, добавляем сливочное масло только, что из холодильника и превращаем в крошку. Кладем половину ч. л. соли, добавляем 100 грамм сметаны или можно заменить на майонез, соду половину чайной ложки погасим уксусом. Замешиваем тесто, тесто должно получиться мягкое, пластичное, если вдруг муки окажется мало, нужно добавить еще, мне еще потребовалась 50 грамм.
Убираем тесто в холодильник на 40-60 минут. За это время подготовим начинку. 3 большие луковицы нарежем тонкими четверть кольцами. 2 плавленых сырка весом по 100 грамм натрем на крупной терке.
На сковороду наливаем растительное масло 3 ст. л. и обжариваем лук на среднем огне до полупрозрачности и мягкости.
Кладем лук в миску добавляем сыр и перемешиваем, так лук быстрее остынет и яйца не свернутся. Добавляем соль, черный перец и разбиваем 2 яйца. Все перемешиваем начинка готова.
Прошло 40 минут тесто делим на 2 части, где из них большая часть 2/3. Берем большую часть и распределяем на противень руками, делаем бортики.
Заливаем начинку, распределяем. Сверху тесто рвем руками и хаотично кладем по всей поверхности пирога.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 30 минут до золотистой корочки.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬