Комментарии
- 19 ноя 2023 14:21Не много жидкости на такое колличество муки ?
- 20 ноя 2023 18:52Вы имеете ввиду 4 ст. ложки на 500гр? Так это количество муки идет только для заваривания теста, а потом, когда смешаете заварное с дрожжами будете добавлять остальную муку.
- 22 янв 2024 10:15А не слишком ли мало 400 г яблок для начинки? Это где-то 2 или 3 яблока. Тем не менее у автора в ролике их 10.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Сначала готовлю начинку, и только затем тесто.
Универсальное Тесто СуперБыстрого приготовления готовится за 5 минут и не требует расстойки
Пирожки СуперБыстрого приготовления. Тесто готовится за 5 минут. Сначала готовлю начинку, и только потом тесто. Универсальное Тесто СуперБыстрого приготовления готовится за 5 минут и не требует расстойки. Хоть на сковороде жарь, хоть в духовке выпекай.
Рецепт: Мука – 640гр. Вода теплая – 250мл. Вода крутой кипяток – 250мл Дрожжи сухие – 10гр. Сахар – 1 ст.л. Соль – 1ч.л. Масло растительное – 3ст.л. Начинка 1: Яблоки – 400гр Сахар – 2-4ст.л. Начинка 2: Сосиски – 400гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Так как тесто готовится очень быстро, сначала приготовим начинку, у меня сегодня яблочная и вторая сосиски. Вы же можете использовать любую начинку по своему вкусу.
Начинка 1: Яблоки нарезаю кубиком, кладу на сухую сковороду и немного прогреваю, добавляю сахар по вкусу и тушим до испарения жидкости. На всё уходит примерно 5 минут, тушить до мягкости не нужно.
Начинка 2: Сосиски немного отварила
Приготовим тесто. В миску наливаем 250 мл теплой воды, добавляем сухие дрожжи 10г, перемешиваем, добавляем 1ст.л сахара, 1ч.л соли, 3ст.л ложки растительного масла, перемешиваем.
В миску просеем 640гр. муки, сделаем углубление и вливаем подготовленную массу. Перемешиваем ложкой пока вода не впитается в муку, теперь вливаем 250мл крутого кипятка и быстро замешиваем тесто, сначала ложкой, затем руками на столе. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, добавьте еще немного муки. Тесто получается мягкое, эластичное и СРАЗУ готово к использованию.
Делим на части, делаем колобочки, получается примерно 20шт весом по 50-60гр. Из каждого колобочка руками делаем лепешку, кладем начинку, формируем пирожки. Для сосисок 👉берем колобочек, раскатываем жгутик на чистой поверхности без муки. Обворачиваем сосиску получившемся жгутом, закрепляем края.
На сковороду наливаем растительное масло, рассчитываем так, чтобы пирожки покрывало до середины, хорошо разогреваем и опускаем пирожки. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Так же жарим сосиски в тесте.
Пирожки получаются очень мягкие, с хрустящей корочкой, а главное готовится очень быстро. Тесто универсальное, можно жарить на сковороде, и можно печь в духовке.
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼