Как сделать так, чтобы к форме ничего не пригорало, а готовые изделия сами "выпрыгивали" из формы?

Как приготовить выпечку так, чтобы к форме ничего не прилипало, не пригорало, а готовые изделия сами
Любимое лакомство многих, конечно же выпечка. Её любят практически все, и стар, и млад, от таких вкусняшек трудно отказаться, особенно если выпечка домашняя.
Не знаю как у Вас, но у меня была большая проблема, даже если новая форма, хоть чем её смазывай, любая выпечка прилипала к форме. Пока извлекаешь из формы, глядишь... поломались края, появились впадины, неровности, пытаешься реанимировать, но вид уже совсем не презентабельный, гостям такую выпечку стыдно показать, а ведь, любой хозяйке хочется "блеснуть" кулинарными способностями, и не только перед гостями... Не так ли? В результате испорчено настроение.

Конечно сейчас в магазинах продаются различные коврики для выпечки и бумага, но это стоит денег, все дорого. Что же делать, если не оказалось ничего подходящего под рукой, а форма уже старенькая, и выбросить жалко, и на новое средство не хватает?

Оказывается есть отличный способ... сейчас я как раз и собираюсь Вам рассказать о нем.

В этой статье вы узнаете:

Что делать, если выпечка прилипает к форме?
Как приготовить антипригарное средство?
Как правильно хранить антипригарную эмульсию?
Для каких целей можно использовать такую эмульсию?

Шаг 1: Подготовительная часть

Приготовим чудо средство, оно прямо "волшебное", что бы я без него делала. А нашла я его в мамином стареньком блокноте, а она у меня любитель собирать различные вырезки рецептов и полезных советов.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: топленое сливочное масло, растительное масло и мука в равных пропорциях, например по 100 гр.

Топленое сливочное масло можно приготовить самостоятельно, или купить в магазине, можно заменить на гусиный, говяжий, свиной или кулинарный жир. Но, по своему опыту могу сказать, что сливочное топленое лучше всех других.

Шаг 2: Смешивание

Берем подходящую посуду, их расчета ингредиентов, смотря сколько Вы хотите приготовить, больше или меньше. Я большими порциями не готовлю, после того как закончится, готовлю новую порцию, ведь готовится она в считанные минуты, кладем все ингредиенты в миску и хорошо перемешиваем венчиком, миксером или вилкой до однородности, чтобы не было комочков. Эмульсия готова.

Шаг 3: Хранение

Переливаем готовую эмульсию в стеклянную баночку и закрываем крышкой. Ставим на хранение в холодильник. Хранится это чудо средство очень долго.

Шаг 4: Использование

Такую эмульсию можно использовать не только для выпечки тортов, бисквитов, пирогов и др. но и в кулинарии для запекания мяса, рыбы, различных запеканок, лазаньи и др.
Не пригорает, не прилипает, не оставляет запаха и следов на корочке готовых изделий, без труда смывается, быстро готовится, экономно расходуется, одни плюсы - прямо "волшебное" средство. Кто пробовал такую, тот меня поймёт. Это настоящее спасение, палочка выручалочка, никаких ковриков и бумаги для выпечки не нужно, вы о них забудете, к тому же экономия приличная получается.
А Вы знали о таком средстве? Будете готовить? Предпочитаете покупные безделушки? Ведь бумага для выпечки не всегда спасает... Согласитесь со мной?

Комментарии