Комментарии
- 20 апр 2024 14:44Надо так же попробовать ,сварить свёклу. Я варю 1 час, а потом заливаю холодной водой.
- 3 мая 2024 16:07Запекаю в духовке,в фольге. Раньше варила,теперь красота.
- 3 мая 2024 17:18Да очень удобно.И не надо варить по несколько часов.
- 8 мая 2024 13:43После закипания варить 20 минут и 20 минут под струёй холодной воды свёкла готова
- 13 июн 2024 08:10Я сразу же почищу и в микроволновке под колпаком 15-20 мин
- Комментарий удалён.
- 13 июн 2024 08:24Спасибо! Обязательно попробую так теперь делать
- 13 июн 2024 09:11Всё варите в целофановых пакетах, чтобы кастрюли не пачкать???
- 29 дек 2024 08:49На корейской терке тру свеклу и на сковороду чуть раст масла и чуть воды и на огонь 6 минут и всё готово.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Как быстро отварить свеклу и как ускорить процесс варки?
Я не профессионал, но за 30 минут сварю свеклу в кастрюле.Вообще-то, варка свёклы утомительный и долгий процесс, её можно сварить за 2 часа, а можно за 10-15 минут. Способов варки становится все больше, находчивые хозяйки ухитряются и изыскивают способы попроще и побыстрее. Кому хочется долго возиться и часами просиживать на кухне, к примеру из-за одной свёклы для салата. Согласны со мной?
Свёклу можно приготовить различными способами, в духовке, в мультиварке, в скороварке, в кастрюле, в сковородке, и наконец в микроволновке, кстати, самый быстрый способ, вокруг которого очень много споров.
Я предпочитаю готовить традиционным способом, в кастрюле, мне так удобнее и привычнее, да и по вкусу нравится больше, чем приготовленная другими перечисленными способами. Приспособилась варить её намного быстрее, всего за 30 минут
Есть одна хитрость, о которой сейчас собираюсь Вам рассказать.
В этой статье вы узнаете:
Нужно ли чистить свёклу?
Нужно ли солить свёклу?
Что добавить при варке свёклы?
Как ускорить процесс варки свёклы?
Шаг 1: Подготовительная часть
Подбираем корнеплоды для варки примерно одинакового размера, а не одну большую, а две маленькие, как поступают многие хозяйки. Свёкла будет вариться не одновременно, маленькая сварится быстрее, а крупную придется варить намного дольше. Хорошо моем, очищаем от грязи, ничего не срезаем, чтобы свёкла не потеряла свой яркий цвет.Шаг 2: Варим.
Подготовленные корнеплоды отправляем в кастрюлю, ставим на огонь в плотно закрытой посуде не полностью залитую горячей водой. Солить воду не нужно, а вот добавить щепотку сахара (примерно чайную ложку без горки на 1 л воды) и щепотку лимонной кислоты, лишним не будет, от этого свёкла будет только вкуснее и не потеряет своего цвета.Шаг 3: Добавляем ледяную воду
После закипания добавляем стакан холодной ледяной воды, закипает - наливаем ещё стакан холодной воды, даем немного покипеть, и в третий раз наливаем стакан холодной воды, даём закипеть. Теперь сливаем воду, закрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Всё свёкла готова. Весь процесс занимает не более 30 минут.Шаг 4. Использование.
Отварная свёкла очень полезна для нашего организма. В ней находятся те же вещества, что и в шоколаде, поэтому считается, что она улучшает настроение. Из отварной свёклы можно приготовить множество вкусных блюд, от десертов и салатов до выпечки. Многие не любят этот овощ, а зря...А Вы любите свёклу?
Каким способом её готовите? Какие блюда предпочитаете? Оставляйте отзывы в комментариях.