Комментарии
- 9 ноя 2023 19:27Только сейчас сварила по рецепту манную кашку и все прекрасно. Две ст.ложки как раз то, что надо,не жидкая кашка. И яблоки- прелесть! Спасибо, милая хозяюшка.
- 11 ноя 2023 06:34Спасибо, век живи, век учись
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 12 ноя 2023 20:40А я развожу манку в тёплом молоке отдельно,и потом всё это выливаю в кипящее молоко и мешаю. Точно так же варю и кисель,никаких комочков не бывает.
- 15 ноя 2023 17:59а зачем так заморачиваться?можно гораздо проще!
- 19 ноя 2023 20:14глупости как закипает-вода с молоком нужно выливать манку разведеную холодной водой и помешивать добавить соль и сахар и маслица
- 23 ноя 2023 19:46Я манку в холодное молоко и постоянно помешиваю.никаких комочков
- 2 дек 2023 18:30А я не заморачиваюсь
Закипело молоко, добавляю манку и венчиком помешиваю. Нет никаких комочков.
- 20 дек 2023 05:46Я тоже читаю коменты. Интересно узнать новое в готовке традиционного. А по теме - сейчас в продаже есть манка с клетчаткой, для тех, кто не считает её полезной.****** Рецепт из 60-х годов, пришёл из Москвы. Варить манную кушу как обычно, но вместо молока сварить какао, добавить сливочное масло. Получится шоколадная каша, а застынет - получите на десерт шоколадный пудинг, припорошите его сахарной пудрой, шоколадом или шариком мороженого. Это доступно и вкусно.
- 20 дек 2023 05:56Кашу с поджаренной манкой надо попробовать. А вот супы именно с такой манкой пробовала куриный и грибной, её кладут ложку всего, она не чувствуется, просто делает супчик помягче. *****В кремы для тортов кладут манку и в варенье для загущения., пекут пироги. Манка в них не чувствуется.
- 20 дек 2023 13:31Ну Вы молодец. У меня какао порок есть. Вот я и его использую.
Спасибо Натали!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Когда хочу вкусную Манную кашу, готовлю таким способом.
Едят с добавкой и взрослые, и дети.
Манную кашу варю только так! Всего то пару секретов! Не пригорает и не убегает, и без комочков. Идеальная! Еще покажу, как я готовлю карамелизированные яблоки к манной каше. С ними каша будет не просто манная каша, а невероятно вкусная каша. Уверяю Вас, родные будут просить на завтрак каждый день.
Рецепт:
молоко - 500мл
манная крупа МAKFA - 2ст.л.
соль - 1/3ч.л.
сахар - 1ст.л.
Для яблок:
яблоки – 1 - 2шт
сахар – 2 - 3ст.л.
сливочное масло - 20г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Секрет моей каши конечно же, и в пропорции. Расскажу Вам как все отмерить без весов и легко запомнить пропорции.
Берем кастрюлю, кастрюлю всегда выбирайте побольше, у меня объёмом 3,5 литра и с толстым дном. Ополаскиваем холодной водой, это делаем для того чтобы она не подгорела во время варки.
Кусочком Сливочного масла прохожусь по краю кастрюли, так манная каша не убежит.
Теперь пропорции - на 500 мл жидкости кладем 2 ст. л манной крупы. Молоко я разбавляю водой из расчета 400 мл молока 100 мл воды. Вливаем 500 мл жидкости в кастрюлю, без весов это 2 стакана жидкости объемом 250 мл. Добавляем половину ч. л соли, сахар 1ст.л . Я сегодня сахар не добавляю, так как подавать буду с карамелизированными яблоками. Сверху кладем манную крупу 2ст.л. И перемешиваем. Ставим на огонь. Теперь когда каша начала нагреваться, помешиваем ее и варим до загустения. Сначала она будет казаться жидковатой, но не волнуйтесь она разбухнет и каша будет идеальной консистенции. Отключаем, каша готова, добавляем сливочное масло, дадим ей настояться минут 5.
За это время приготовим яблоки, убираем серединку, порежем кубиками, я обычно беру зеленые яблоки. На сковороду кладем кусочек сливочного масла и яблоки, обжариваем примерно 1 минуту и добавляем сахар, держим на огне до образования карамельной корочки. Готово.
Подаем кашу так. Кладем в тарелку манную кашу и сверху яблочки. Как и обещала, каша не подгорела и не убежала и без комочков, и очень вкусная.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬