Комментарии
- Ирина Гросс (Ванюкова)Комментарий удалён.
- 3 ноя 2023 16:41Татьяна Соловьева
️
- 3 ноя 2023 16:45НАДИН МОГИЛЕВСКАЯ
- 3 ноя 2023 16:45НАДИН МОГИЛЕВСКАЯ
️
- 3 ноя 2023 16:45НАДИН МОГИЛЕВСКАЯ
- Олег БобырьКомментарий удалён.
- 3 ноя 2023 17:58ЛЮДМИЛА МЕЛЬЦОВА
- 3 ноя 2023 18:07❤️ ГАЛИНА ❤️
- 3 ноя 2023 20:10Ольга АлександровнаУже лет 30 так варим.
- 3 ноя 2023 20:34людмила дьяченко
- 3 ноя 2023 20:40Ирина Чистякова(Ильина)
- Олег БобырьКомментарий удалён.
- 3 ноя 2023 21:39Ольга Бронникова (Ивахненко)
️
- 3 ноя 2023 22:05Ольга Мирошниченко (Батюкова)
- 4 ноя 2023 08:39Татьяна Сергеева
️
- 4 ноя 2023 09:07Ольга Мерзликина
- 4 ноя 2023 09:07Ольга Мерзликина
- 4 ноя 2023 09:46Олег БобырьРецепт творожного печенья https://youtu.be/eIZVB5fpp2A
- 4 ноя 2023 16:51Людмила Воронова (Кобзарь)
- 4 ноя 2023 20:01༒༺Римма Савицка༻༒А со свежего молока разве не получится? Какая разница какого дня молоко..
- 4 ноя 2023 20:36Галина Зимнева
- 5 ноя 2023 02:16Любовь Гурулева
️
- 5 ноя 2023 05:53Наталья Полякова ответила ༒༺Римме Савицке༻༒Именно на свежем молоке и готовится. Соду добавляют чтобы молоко не свернулось при кипячении.
- 5 ноя 2023 05:54Наталья ПоляковаСпасибо за рецепт. Готовила давно на свежем козьем молоке, вкусно было!
- 5 ноя 2023 15:28Наталья Красикова
- 6 ноя 2023 08:43Светлана Лукьянова(Антипова)
- 13 ноя 2023 21:27Назира Суйундукова
- 14 ноя 2023 09:16zoia 26 ответила ༒༺Римме Савицке༻༒А сахара не мало будет на 1 л 180 гр ?
- 14 ноя 2023 11:01༒༺Римма Савицка༻༒ ответила zoia 26Я незнаю,это не мой рецепт)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Сгущенка по этому рецепту получается просто замечательная!!!
На вкус НЕ отличить от магазинной.
Сгущенное молоко в магазине давно не покупаю, готовлю сама, можно закатывать и хранить, получается дешевле.
"Наталья, приготовила вчера Сгущёнку по вашим пропорциям, а точнее на 1л домашнего молока(3х дневной давности, но кипяченное) я+190гр сахара. Соду решила не +.Варила более часа, ориентируясь на цвет и густоту. На момент окончания варки я + чуть-чуть порошка ванили. Выход- больше половины пол-литровой баночки, нежно-кремового цвета и идеальной густоты. Меня это всё очень устраивает, и сейчас я сделаю ещё 2 порции, так как сегодня хочу приготовить и рулет по вашему предложению. Благодарю!" - из комментариев.
Рецепт:
Молоко – 1л.
Сахар – 180 гр.
Сода -1/3ч.л (если Вы уверены, что молоко свежее соду можно не добавлять)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю с антипригарным покрытием
наливаем молоко
и сразу добавляем сахар, перемешиваем
Доводим до кипения и добавляем соду, если вы уверены в свежести молока, можно не добавлять, она не даст молоку свернуться
варим на медленном огне пока молоко не выварится на 2/3 от первоначального объема
Карамельный цвет придается из-за соды, если соду не добавлять будет сгущенное молоко молочного цвета
Подробный рецепт Вы можете посмотреть ниже в видео: