Комментарии
- 11 ноя 2023 17:31Да дело то не совсем, что нравится, а то что процесс варки от соли умножается.
- 11 ноя 2023 17:33И то что вкуснее, это уже домыслы и внушение.
- 11 ноя 2023 17:36Чуть больше по времени, но за то мясо вкусное , а не пресное. Если солить в конце варки , то по вкусу мясо как трава.
И лично моё мнение , если я хочу сварить вкусное блюдо , то пусть оно на 15 минут подольше поварится , за то результат будет отличный. - 11 ноя 2023 19:32У всех разные вкусовые пристрастия . Вам нравится пресное мясо , мне нет .
Добра Вам и Вашим близким ! - 11 ноя 2023 19:58Спасибо, но в конце варки не значит за 5мин,за полчасика. А с солью вкус да согласна уйдёт в бульон. Ну вообщем это не очень принципиально, об этом можно говорить много. И не в обиду, как повара в столовой готовят никому не нравилось.
- 11 ноя 2023 20:00Мясо любит не довар, а рыба любит перевар. Перевареное мясо, вот это трава. Извините.
- 11 ноя 2023 20:01В мою столовую приезжали даже дальнобойщики и передавали адрес нашей столовой друг другу.
Так что это тоже спорный вопрос . Всё зависит от людей , их совести , ответственности и порядочности . - 12 ноя 2023 05:11Во вторичном пластике нельзя пользоваться, онкология прийдёт не ждано не гадано,есть ещё умники варят в пакетах,что совсем с ума сошли ,
- 14 ноя 2023 21:20А я не заморачиваюсь и обхожусь без колбасы. Беру мясо и мариную-запекаю-зажариваю-варю и как то нормально!
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Кладу отварное мясо в бутылку и получаю зельц.
Недорогая и хорошая замена колбасе без добавок и красителей. Рецепт самый простой, проще рецепта просто не бывает. Идея с бутылкой просто супер, никаких пленок и прессов.
Рецепт:
Свиная рулька -2 шт. (1,8кг)
Соль – 2ст.л.
Черный перец горошком -10-15шт.
Душистый перец горошком -5 шт.
Лавровый лист -2шт.
Луковица -1шт.
Чеснок -6-10зуб.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления нам потребуются две свиные рульки, вес рулек у меня 1 кг 800 гр. Заливаем водой и оставляем на 30-60 минут, затем хорошо моем. Сегодня буду варить мясо не просто в кастрюле, а в кастрюле-скороварке.
Берем кастрюлю, кладем подготовленные рульки, заливаем водой, Добавляем соль 2ст.л., из расчета, что мне на 1 кг рульки требуется 1ст.л. соли. Добавляем лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец горошком и кладем луковицу, закрываем плотно крышку, ставим на огонь, и с момента закипания варим на среднем огне 1 час, выключаем и даем мясу там полностью остыть. Если такой кастрюли нет, можно сварить в обычной кастрюле, по времени требуется примерно 4 часа.
Рульки полностью остыли, снимаем крышу и достаем рульки. Мясо должно хорошо отделяться от костей, и должна быть клейкость как на холодец. Убираем кости. Мясо сильно не мельчим, так оно будет лучше смотреться потом в разрезе. Добавляем в мясо чеснок примерно 8-10 зубчиков, пропущенный через пресс для чеснока. Вливаем 2-3 половника бульона, в котором варилась рулька. Все хорошо перемешиваем. Берем пластиковую бутылку, у меня объемом 2 литра, срезаем верх. Наполняем бутылку получившимся мясом, в процессе утрамбовываем ложкой. Закрываем пленкой и убираем в холодильник застывать, я обычно делаю с вечера, а к утру уже готово.
Теперь когда зельц застыл, извлекаем из бутылки. Вес готового зельца у меня получился практически 1,6 кг. Рульку я покупала по цене 129 рублей за кг, в результате готовый зельц у меня получился за 1 кг 145 рублей.
Разрезаем на пластинки, можно резать даже тоненькие ломтики, он отлично держит форму. А на вкус... ммм... какой он вкусный и ароматный, рекомендую обязательно приготовить.