Комментарии
- 14 ноя 2023 19:08Название шашлык, это мясо на костре и больше нигде, все остальное просто мясо приготовленное по разному.
- 17 ноя 2023 09:22Иногда хочется шашлыка, а на улице плохая погода, особенно зимой, так я готовлю шашлык в мешке для запекания, на луковой падушке. Очень вкусно.
- 24 ноя 2023 06:54Правильный рецепт сок томатный или паста разведённая имеет положительный результат потому что эта помидорная смесь имеет кислоту мясо от кислоты делается мягким но замачивать в этом маринаде не желательно более з — 5 часом мясо задубеет лучше всего нарезать лук кольцами посолить поперчить по вкусу пару часов подержать и жарьте мясо в духовке на костре или на мангале оно будет вкусным а как называть запеченым мясом или шашлыком это уж ваше дело
- 29 ноя 2023 16:01Нет,не согласна,от томата мясо делается ещё более нежнее,и стоит сутки,двое,сама нежность,не дубеет,проверено!!!
- 14 янв 2024 04:30А шпажки с мясом предлагаю не класть,а противень внизу,а сверху решетка,а поставить вертикально шпажки с мясом,мясо пропечется равномерно и сок останется в мясе
- 28 сен 2024 16:03Моя тоже такие делала,забыл когда было, поробаем предложить, наулице делаю сам.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
ШАШЛЫК в духовке МЯГКИЙ, СОЧНЫЙ.
Секрет в Маринаде! (мясо тает во рту): готовлю если нет возможности поджарить на мангале, а побаловать семью хочется. Обязательно попробуйте этот способ, мясо получается очень нежное, сочное, и даже с ароматом леса и дымка! Готовится очень просто и придется по душе всем любителям шашлыков.
Рецепт:
Мясо – 1 кг.
Приправа для шашлыка – 1,5ч.л.
Перец-по вкусу
Луковица – 3-4шт.
Соль – 1ч.л.
Томаты в собственном соку – 700мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо нарежем кубиками, немного меньше, чем на обычный шашлык. Мясо подойдет любое, свинина, курица, говядина, но вкуснее всего свиная шея. Лук порежем полукольцами, добавим соль и слегка помнем руками.
Подготовленное мясо перекладываем в миску, добавляем специи по вкусу, у меня приправа для шашлыка, черный молотый перец, затем добавляем лук с солью и перемешиваем. Теперь добавим томаты в собственном соку, помнем их руками и перемешаем. Оставляем мясо мариноваться в прохладном месте, хотя бы на 3 часа, а лучше на ночь.
Подготовим деревянные шпажки, зальем их горячей водой и оставим на 15-20 минут. После этой процедуры они пропитаются водой и не обгорят в духовке.
На шпажки нанизываем кусочки мяса. Кладем получившиеся шампуры на подходящий противень, который заменит нам мангал. На дно наливаем немного воды, чтобы выделявшийся сок из мяса не подгорал. Отправляем в духовку и готовим при 200 градусах 30 минут. Примерно через 20 минут нахождения шашлыка в духовке, нужно его перевернуть. Прошло еще 10 минут, я включаю функцию гриль на 5-7 минут, чтобы шашлык стал еще более румяным, но это по желанию.
Заметка 👉 Можно просто класть шампуры на противень застеленный пергаментной бумагой, тогда воду наливать не нужно.
Ароматный и сочный шашлык готов, при одном только виде начинают бежать слюнки, это очень вкусно, если вы так еще не готовили, уверяю, Вы многое потеряли.