Как вкусно пожарить или запечь картошку ("подборка самых лучших рецептов")

Как вкусно пожарить или запечь картошку ("подборка самых лучших рецептов") - 967137302707

Жареная картошка, частый гость на столах во многих семьях, ведь это блюдо самое популярное, самое бюджетное, самое разнообразное, самое быстрое в приготовлении, и наконец очень вкусное, жареную картошечку любят все от мала до велика. Не так ли? Можно приготовить с чем угодно, с мясом, с грибами, с овощами и др. и в чём угодно, на сковороде, в духовке, в микроволновке. Казалось бы, блюдо из картофеля практически невозможно испортить. И всё же, чтобы вкусно пожарить картошку, да ещё чтобы как на картинке была, золотистая, с хрустящей корочкой, нужно знать небольшие секретики.

А Вы любите жареную картошку? Часто готовите? Делитесь своими любимыми рецептами и секретами в комментариях 💬

РЕЦЕПТ. Картофель "по-деревенски" Самый удачный способ с секретиком. Хрустящая, румяная корочка и нежная, мягкая серединка. А еще покажу как приготовить вкусный соус к картофелю, кстати его можно еще использовать как намазку на хлебушек.

Рецепт: Картофель - 1кг соль - 1ч.л. паприка сладкая - 1/2-1ч.л. куркума -1/4ч.л. черный перец - по вкусу растительное масло - 4ст.л. Для соуса: тунец - 1 банка чеснок - 1зуб сметана (или майонез) - 3ст.л. горчица французская зернистая "Haas" -1/2-1ч.л.

Картофель моем, кожицу не очищаем, идеально если картофель молодой, разрезаем на дольки. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. кладем в кипящую воду картофель, закрываем крышкой и варим с повторного момента закипания ровно 3 минуты. Именно, благодаря недолгой предварительной варке в дальнейшем процессе запекания образуется идеальная хрустящая корочка на картофеле. Дело в том, что крахмал на срезах клубней становится липким и все ароматные приправы хорошо прилипают к долькам. За это время подготовим специи, в миску кладем соль, добавляем сладкую паприку, куркуму, сушенный чеснок, черный перец. Вливаем растительное масло и перемешиваем. Картофель сливаем, добавляем приправы с растительным маслом, перемешиваем, кладем на противень застеленной бумагой для выпечки. Кстати, 1 кг картофеля как раз хватает разложить на стандартный противень от духовки. Ставим в духовку и запекаем при 200 градусах 30 минут или ориентируйтесь по своей духовке.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Картофель по деревенски Самый удачный способ с секретом и соус к ниму ну очень вкусный

Комментарии