Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 19 мар 21:47Лариса, всё зависит от капусты. В последнее время на 10 минут. Сниму мягкие листочки. И ещё на 7-10 минут. Если капуста рыхлая, хватает 10 минут для всего кочана.
- 20 мар 12:13Вкус заморож. капусты другой, мне не нравится.
- 23 мар 19:18От неприятного запаха замороженной капусты поможет засушенная корочка черного хлеба. Но не мякоть. Проварить или потушить ее вместе с капустой, потом надо выкинуть. Неприятный запах мороженой капусты исчезает. Проверила на себе...
- 24 мар 09:43корочку положить при готовке самих голубцов из замороженной капусты ? или надо сначала качан проварить с корочкой ?
- 24 мар 14:13При готовке голубцов или борща, или тушении капусты. потом удалить.
- 30 мар 14:07Я теперь в лениные голубцы капусту пропускаю через мясорубку! Отлично получается!
- 31 мар 18:55из пекинской капусты очень вкусные голубцы и с листьями заморочек нет,
- 24 апр 00:10Если голубцы сначала обжарить (сначала швом вниз), а потом тушить, то они будут намного аромтнее и вкуснее.
- 9 мая 19:15Из листьев Свеклы вкусные Я делаю так когда заверну в капустные листья и поджариваю со беих сторон а потом в кастрюлю заливаю и на огонь тушу дальше
- 9 мая 21:30Ещё в Советское время я с племянницами гостила у родственников в Винницкой области. Там голубцы заворачивали в листья конского щавеля. Мне понравилось.
- 13 мая 19:02А я готовлю голубцы в листьях ревня, даже на зиму морозу, всем моим нравится
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как разделать капусту на голубцы новым способом, чтобы отделялись как листочки бумаги?
Голубцы - это вкусное, сочное мясное блюдо, их любят практически все и взрослые и дети, готовятся просто, их невозможно испортить, справится даже неопытная хозяйка. А вот добыть листья... "Люблю голубцы, и готовила бы чаще, но вот разбирать кочан на листья не люблю, для меня целая проблема" - так говорят многие хозяйки, и действительно, это большая проблема для хозяек. Порой угадает такой кочан, что больше листьев испортишь, пока разберёшь.Не зря говорят, век живи - век учись, а время не стоит на месте, оказывается... появился новый, более результативный способ отделить листья от кочана.
Вот сегодня я как раз и собираюсь рассказать об этом "волшебном" способе, да, да. Именно так, отходов практически нет, все идет в дело, а главное просто, быстро и удобно
В этой статье вы узнаете:
Способ разделки кочана на листья для голубцовКак разрезать кочан новым способом?
Как завернуть голубцы, какой способ лучше?
Шаг 1: Подготовительная часть
Кочан выбираем среднего размера, желательно не очень плотный, но даже если и плотный ничего страшного, листочки будут отделяться легко и просто. Очищаем кочан, удаляем все поврежденные верхние листочки.Шаг 2: Разрезаем кочан
И вот самый главный момент, который облегчает труд в несколько раз, это правильная разрезка кочана. А раньше, многие хозяйки этого не делали, и я не исключение. Визуально делим кочан на 3 части, Одну третью часть от кочерыжки отрезаем. Не выбрасываем, она пригодится нам для приготовления борща, щей и других горячих блюд.Шаг 3: Ошпариваем в кипятке
Кочан разрезали, теперь традиционно опускаем в кипяток.Шаг 4: Заворачиваем голубцы.
В получившиеся листочки заворачивать фарш одно удовольствие, даже утолщенную часть срезать не нужно, ее просто-напросто здесь нет. Заворачивать голубцы можно разными способами, у каждой хозяйки свой любимый способ. Какой лучше здесь трудно сказать, Выбор за ВамиКвадратиком, Треугольником, Трубочкой, Улиткой.
А Вы знали о таком способе разделки кочана на листья?
Каким способом заворачиваете чаще всего?