Комментарии
- 1 авг 2024 15:47Вы сумашедшая? Засрала весь чат, своими придурочными картинками. Идиотка старая.
- 22 окт 2024 18:28Застынет
Одна моя знакомая, молдованочка, сначала в кастрюльке не разобранный ставит в холод до утра, утром смотрит, что застыл, подогревает его и начинает разбирать. А если не застыл, то варит ещё и добавляет желатин. Ну и чеснок в конце - 22 окт 2024 18:33Я так тоже пробовала,когда варила до полуночи, а потом лень стало разбирать ночью. Утром подогрела и разобрала.Отлично получилось
- 10 янв 13:38И непросто замачивать, а сливать постоянно воду, пока вода на дне кастрюли будет чистая, без крови.
- 10 янв 14:12Смысл держать мясо в грязной, кровяной воде 12 часов?!! Для того и замачивают, периодически меняя воду, чтобы вся грязь и кровь вымылись из мяса.
- 11 янв 03:43Правильно , прежде чем варить , нужно хорошо вымачивать ,периодически меняя воду.
- 18 янв 03:55Да. Обязательно вымачивать. Я вымачиааю сутки, неоднокоатно меняя холодную воду. При варке добавляю крупную морковку и луковицу в кожуре, так недавно научили. Холодец получается вкуснее.
- 18 янв 03:59Да, ни в коем случае не сливаю первую воду, самый вкус и аромат. Холодец издавна варят на Руси, ни кому и в голову не приходило ее сливать
- 18 янв 06:59Какой может быть "вкус" в воде после 3-4х минут кипения?!!
А то, что наши предки при варке холодца "издавна" не сливали первую воду... Так много чего и не знали, в то " издавна"...
- 18 янв 07:10У каждого свои методы и все они правильные. Есть только рекомендации и объяснения к ним, а уж выполнять или нет те рекомендации, каждый для себя решает сам.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Как сварить вкусный холодец без желатина, чтобы был крепкий, прозрачный и держал форму?
Правильный рецепт и все секреты холодца передаются в нашей семье из поколения в поколение, которые достались маме от бабушки, а мне от мамы, естественно я передам все секреты своей дочери. Сварить вкусный, крепкий, прозрачный холодец умеет далеко не каждая хозяйка, думаю вы согласитесь со мной.
Это вкуснейшее блюдо всегда было в центре внимания на праздничном столе, и по тому, получился он удачный, или нет, говорили о кулинарных способностях хозяйки.
Холодец варят из различных видов мяса, либо отдельно, либо смешанные. Сегодня я расскажу Вам как приготовить холодец из свинины.
В этой статье вы узнаете:
Как подготовить мясо для холодца?Как сварить холодец без желатина?
Секрет прозрачности бульона.
Как понять что холодец готов?
Как добавить специи?
Как хранить холодец?
Шаг 1: Подготовительная часть
Для холодца покупаем мясо из свинины, в идеале это должна быть обязательно рулька, ноги, уши, мясная часть от бедра. На одну рульку берем всегда 3 ноги. Сегодня я буду варить холодец без добавления ушей, один член семьи у нас их не любит.Шаг 2: Моем
Теперь наша задача подготовить все купленные части, от этого будет зависеть конечный результат. Кладем в кастрюлю и заливаем горячей водой, оставим на примерно на пол часа или час, пусть мокнут. Затем хорошо моем и скребем ножом, до тех пор пока не станут, как говорила моя бабушка, как "коленкоровые" т.е белые и чистые.Шаг: 3 Ставим варить
Берём подходящую кастрюлю, я всегда беру побольше, кладем подготовленное мясо, как можно плотнее. Наливаем воду, чтобы мясо хорошо скрылось, ставим на огонь, доводим до кипения и даём покипеть минут 5-7, собираем накипь, воду сливаем, хорошо промываем холодной водой все части для холодца.Заливаем чистой холодной водой, чтобы мясо скрылось примерно на палец, и вновь ставим на огонь. Как только начнет появляться накипь, и появятся первые бульки, огонь убавляем, холодец не должен сильно кипеть, он должен слегка побулькивать, крышку плотно не закрываем, в этом и есть секрет прозрачности. Накипь снимаем.
Шаг 4: Томим
Оставляем холодец томиться на минимальном огне, примерно на 4-5 часов. За час до готовности добавляем соль и несколько лавровых листиков. Проверяем готовность, если мясо сильно разварилось и отстаёт от костей, холодец готов. Проверим крепость бульона, берем блюдце, наливаем 2-3 ложки бульона и отправляем в холод. Если всё устраивает, выключаем огонь, если нет готовим ещё. Оставляем остывать.Шаг 5: Разбираем
Холодец остыл, приступаем к разборке, наша задача удалить все косточки, всё делаем руками без ножа, мясо делим на кусочки. Помню, в детстве это был целый ритуал, всей семьей ждали этого момента, а Вы помните?Заливаем мясо бульоном, весь бульон не выливаем, оставляем в кастрюле примерно пол литра, в него добавляем несколько зубчиков мелко нарезанного чеснока, доводим до кипения, кипятим минутку и вливаем в холодец, так холодец не будет сильно пахнуть чесноком и будет значительно дольше храниться.
Добавляем перец по вкусу, пробуем на соль, если нужно добавляем. Разливаем по тарелочкам или контейнерам и оставляем в прохладном месте для застывания. Можно украсить овощами, но мы этого не делаем, как говорила бабушка, холодец должен пахнуть холодцом.
Шаг 6: Хранение
Хранить холодец можно разными способами. Мама варит всегда много, часть замораживает, часть разливаем по баночкам. В баночках он хранится в холодильнике недели 2-3. В таком виде хранится намного дольше, когда нужно, размораживает, доводит до кипения, в тарелочку и он застывает как свежий не теряя своих свойств, даже ещё крепче становится.А Вы любите холодец? Делитесь своими секретами приготовления холодца. Мясо для холодца из свинины, в идеале это должна быть обязательно рулька, ноги, уши, мясная часть от бедра. На одну рульку берем всегда 3 ноги. Сегодня я буду варить холодец без добавления ушей, один член семьи у нас их не любит.