Комментарии
- Комментарий удалён.
- 3 дек 2023 18:02Всего Банка Сгущенки и пара Яиц https://youtu.be/X8GeU4IfCTU?si=QElyDcbT9ROvY2Wz
- 3 дек 2023 23:59Зачем столько сахара?
Понимаю ,- вкусно, но вредно же.
Надо извлекать пользу из продукта ,а не делать его ради сладости
Максимум , что я добавляю на кг тыквы саххара го 150-200.
Режу на мелкие кусочки , если кожица не старая ,то с ней, засыпаю на ночь обычно, добавляю или сок лимона или в последнее время стала добавлять японскую айву, (хамомелис маолея) штук 10-15
Утром мешаю, кипячу минут 20 всего и в блендер, добавляю тоже гвоздику.шт 3 , прокипело и закатала, Так это полезнее гораздо ,а сахара и так везде достаточно уж сейчас.
Надо отнего потихоньку уменьшать в рационе. - 27 авг 2024 20:24Кому не нравится сахар, не кушайте. Люди сами разберутся о своих вкусах. Все советчики оставьте своё "Я" при себе, и не выплёскивайте свой "яд" в чужие рецепты.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Вот так Теперь ТЫКВУ готовят все мои знакомые!
Тыквенный джем. Он получается таким вкусным, просо Ммм... Отлично подходит к творогу, к творожной запеканке и просто с хлебом. Можно менять наполнитель и каждый раз получать новый вкус, орехи, специи, у меня сегодня апельсин.
Рецепт:
Тыква -1 кг.
Сок Апельсина -2шт
Сахар -800гр.
Лимонная кислота -1/2ч.л. (или по вкусу)
Или
Корица -1ч.л.
Гвоздика -2шт.
Или
Грецкие орехи -150гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем тыкву, разрезаем, убираем семена, снимаем кожицу. Отмерим 1 кг тыквы и разрезаем кубиками.
Берем сковороду побольше. Кладем тыкву, добавляем 800 грамм сахара, добавляем сок 2 апельсинов. Варим на медленном огне, нам нужно, чтобы тыква дала сок.
Теперь огонь делаем средний и варим тыкву до того момента, пока она не станет прозрачной и начнет слегка желироваться. По времени у меня занимает 20-30 минут. Теперь пробиваем блендером до однородности.
Добавляем лимонную кислоту по вкусу, я добавляю примерно половину ч. л. Можно на этом этапе добавить корицу и гвоздику в таком случае сок апельсина я не добавляю, или добавить дробленные грецкие орехи 150 грамм.
Теперь варим еще минут 5-10, до нужной Вам густоты. Время приготовления зависит от огня и сочности тыквы, а также какой густоты Вы хотите получить джем.
Разливаем сразу по банкам, закрываем крышками. Оставляем до полного остывания. Теперь готовый джем подаем к столу. Открываем баночку и наслаждаемся.