Комментарии
- 31 авг 2024 15:42Жарьте беляши и пирожки в кастрюле. Я всегда жарю в эмалированной кастрюле. Мне удобно. Масло не разбрызгивается
- 7 сен 2024 15:11В незакрытом беляше выбежит весь сок. Всегда делаю закрытыми, тоже треугольные.
- 20 сен 2024 15:01Никуда сок не выбежит , очень сочные и всегда прожаренные!!!!!
- 20 сен 2024 15:02Я от мамы научилась, сама уже не маленькая всю жизнь так жарю
- 11 мая 10:36Нет не вытечет. Ложить надо на место, где дырочка, она сразу прижаривается и всё нормально!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Как приготовить вкусную мясную начинку для беляшей так, чтобы была не просто сочной, а очень сочной?
Кто откажется от вкусного, румяного, пышного, с хрустящей корочкой сочного беляша с мясом? Наверное трудно найти такого человека. Вы тоже любите беляши? Мой муж их например, не просто любит, а обожает и готов их лопать хоть каждый день. Поэтому беляши готовлю частенько, они популярны в нашей семье.Беляши, это традиционное блюдо татарской кухни, рецептов и способов формирования беляшей великое множество, и круглые и треугольные, как правило, с сочной ароматной начинкой. Чтобы начинка получилась сочная, нужно знать пару фишек, вот сейчас я как раз собираюсь поделиться с Вами секретами приготовления сочной мясной начинки для беляшей.
В этой статье вы узнаете:
Какой фарш подходит для беляшей?Какое тесто лучше использовать для беляшей?
Как приготовить сочный фарш?
Какие бывают беляши?
Как сформировать треугольный беляш?
Шаг 1: Подготовительная часть
Мясо для беляшей можно использовать любое, но самые вкусные беляши получаются из баранины или говядины, либо из смешанного фарша.Какое приготовить тесто? Если у меня много времени готовлю дрожжевое тесто, если же времени на приготовление мало, готовлю бездрожжевое тесто на кефире, оно совсем не уступает дрожжевому и по мягкости, и по пышности, и корочка такая же хрустящая.
Как я готовлю тесто для беляшей на кефире можно посмотреть здесь:
Как вкусно приготовить тесто на кефире так, чтобы было мягкое, пышное и невесомое как пух?
Шаг 2: Приготовим начинку
От начинки напрямую зависит вкус беляшей, и наша задача добиться её максимальной сочности.Первое правило сочной начинки, это репчатый лук. Его берём в пропорции, на 500гр фарша 250гр лука. Лук почистим, порежем на крупные кусочки и измельчим блендером. Добавляем измельчённый лук к фаршу, соль и любимые специи, я из специй добавляю только чёрный молотый перец.
Шаг 3: Формирование беляшей
Беляши бывают разной формы, круглые, треугольные, мешочком, корзинкой и др. но все, чаще всего открытые, с отверстием, реже закрытые, без отверстия.Я чаще всего беляши делаю треугольной формы, быстро, удобно и отверстие сразу готово. Формируем круглую лепёшку, на середину кладём начинку и формируем треугольник, края до конца не защипываем, оставляем отверстие.
Жарим на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне, беляш кладём отверстием вниз, затем переворачиваем. По времени занимает примерно по 5 минут с каждой стороны.
Как часто готовите беляши? Какое тесто предпочитаете, дрожжевое или бездрожжевое? Делитесь в комментариях своими секретами приготовления беляшей.