Комментарии
- 1 дек 2023 07:23У нас с вами в этом году 50 лет брака?
- 2 дек 2023 12:43Ого, почти рядом.
,небось на кэпэзисе работали тоже?
- 5 дек 2023 23:43Жарить муку как раз и не надо.От жареной конечно может быть изжога.Муку нужно при постоянном помешивании, довести до запаха печенья и быстренько сделать соус...
- 5 дек 2023 23:46А вот паста томатная обязательно должна быть пассерованой, а не прогретой...
- 5 дек 2023 23:54В жареной муке не какие котлеты не обваливают, в панировочных сухарях.На производстве панировки было предостаточно...А тем более бифштексы, бифштексы шли натуральная рубка, без всякой панировки.
- 5 дек 2023 23:57У вас больше похоже, девочки на какую то халтурку, а не производство... И тем более сухую мучную пассеровку, разводить холодной водой, а не кипящим бульоном...
- 16 мар 2024 23:10В стакан муку,постепенно вливаем воду,размешиваем, никаких комков!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Как приготовить вкусный соус (подливу), да так, чтобы избежать появления комочков?
Подлива, которая сделает котлеты в 100 раз вкуснее и сосиски тоже. Раньше в советские времена была подлива..ммм.., наверное многие помнят в столовых, в общепите эту вкусно тень, иногда казалось что подлива даже вкуснее котлет, такая вкусная была. Кто-нибудь помнит? А сейчас это дополнение к блюду называют соусом. Без вкусного соуса или подливы невозможно представить себе котлеты, гуляш или рыбу. Рецептов очень много, но у каждой хозяйки имеется свой, самый лучший рецепт вкусного соуса. Не так ли?Казалось бы соус сможет приготовить даже ребенок, но не тут то было... даже у опытных хозяек не всегда всё гладко, подлива получается с комочками, это и есть основная проблема в её приготовлении, но увы, без муки вкусный соус приготовить не получится. Многие хозяйки считают что у них руки не из того места растут, потому что соус у них получается со множеством комочков. Это легко исправить, есть интересные фишки, которые легко помогут решить эту проблему. Вот сейчас, я как раз и хочу Вам рассказать о них.
В этой статье вы узнаете:
Как приготовить вкусный соус (подливу)?Какие шаги предпринять чтобы не было комочков?
Рецепт вкусного соуса и способ приготовления.
Шаг 1: Подготовительная часть
Соусы бывают разные, и с томатом, и белый, и кисло-сладкий, и сливочный и др. его готовят и к рыбе и к мясу. Для начала нужно определиться какой соус подойдёт к блюду, к которому вы собираетесь его приготовить. Как приготовить универсальный соус, который подходит и к мясным блюдам и к рыбе, если она жареная, а не приготовленная в духовке.Шаг 2: Приготовим соус (подливу) Раздельная обжарка
Как приготовить подливу к котлетам, без комочков и чтобы была вкусная?На одной сковороде обжарим лук 1шт с морковью 1шт на небольшом количестве масла, примерно 1ст.л. минуты 3-4.
Шаг 3: Добавление жидкости.
Можно готовить на воде, можно на мясном бульоне, так соус будет ещё вкуснее. Я сегодня готовлю на воде.Мука и томатная паста обжарены, выключаем огонь. Теперь будем добавлять жидкость 500мл. Жидкость нельзя вливать всю сразу, нужно добавлять небольшими порциями, интенсивно перемешивая венчиком до однородности, это ещё одна фишка в приготовлении.
Включаем плиту, добавляем обжаренную морковь с луком, лавровый лист, специи, солим по вкусу, закрываем крышкой и готовим на самом медленном огне минут 15-20.
Итак, чтобы подлива получилась без комочков, нужно обжарить муку и томатную пасту по отдельности, не смешивая. Жидкость добавлять постепенно. Готовьте с удовольствием, теперь подлива у Вас будет получаться всегда идеальная и никаких комочков.
А как Вы готовите подливу? Делитесь в комментариях своими секретами приготовления вкусной подливы.