Холодец "деревенский": так готовила бабушка, готовит мама и теперь готовлю я

Холодец "деревенский": так готовила бабушка, готовит мама и теперь готовлю я - 968069635507
Привет! Сегодня я к Вам с рецептом холодца по-деревенски. Помню еще в детстве мама меня привлекала к разборке холодца. Как Вы уже поняли, этот рецепт холодца мне достался от мамы, а маме от бабушки. Покажу как приготовить холодец из свинины.

Рецепт:

свиная рулька - 1шт
свиные ножки - 2-3шт
чеснок - 1-2 зуб
вода - 2,5 л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Обязательно возьмите свиную рульку с косточкой и ножки свиные. Это необходимый ингредиент для того, чтобы холодец получился наваристый и хорошо застыл, мама еще все время свиные уши добавляет. А в дополнение можете взять любое мясо, мясо свинины или немного курицы.
Теперь еще одно обязательное условие это хорошо все нужно промыть и почистить, чтобы это было проще сделать я заливаю кипятком и оставляю на минут 30, потом просто скребу ножом. У меня сегодня рулька и 3 ноги, рульку нужно выбирать побольше, чтобы в ней было побольше мяса или просто положить дополнительно мясо.

Кладем в большую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы мясо скрылось и ставим на огонь, как закипит и покипит минут 7 воду сливаю, мясо промываю, укладываю обратно в кастрюлю и заливаю водой, ставлю на огонь. Холодец не должен вариться на сильном огне, он должен слегка побулькивать. Так варим 3-4 часа, теперь добавляем соль 1ст.л. лавровый лист и варим еще 1 час. Всего на варку уходит 4-5 часов, кстати, крышку до конца не закрываю, для того чтобы бульон оставался светлым.

Теперь выключаем, даем ему остыть, как остынет до температуры, что можно не обжечься, приступаем к разбору холодца. Убираем тщательно все косточки, мне показалось сегодня мало мяса в рульке и я еще добавила немного отварного мяса курицы из холодильника.

Заливаем бульоном, оставим немного бульона в кастрюле, добавим в бульон 1-2 зубчика чеснока, но не переборщите.

Ставим на огонь и прокипятим чеснок в бульоне, вливаем в заготовку, перемешиваем, пробуем на соль, если нужно добавляем, я еще черного перца немного добавлю. Разливаем по контейнерам и убираем в холодильник до застывания.

Холодец застыл, достаем, застывший жир снимаем ложкой, холодец переворачиваем на тарелку и разрезаем. Вот такой он крепкий и очень очень вкусный получается. А я Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.

Здесь ниже Вы можете посмотреть советы которые я собрала от Вас

Нажмите на картинку и пост откроется
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
9 окт 2023

Секреты вкусного холодца.

Секреты вкусного холодца. - 965439567283

✅ Вы любите холодец!?
Как часто готовите!?
Добавляете лук, чеснок, морковь?
Можно ли готовить холодец впрок!? - Да можно, моя тётя, например готовит холодец впрок, разливает в миски и замораживает, затем по необходимости достаёт миску, размораживает, переливает в кастрюльку и ставит на огонь, доводит до кипения, когда холодец вновь застынет, даже не скажешь что он был заморожен, не теряет свои свойства и остается как свеженький, будто только что приготовили. А вы знали?
Вот сегодня готовила холодец в очередной раз, муж очень любит)))
👉 Я варю так: мясо хорошо вымачиваю в немного подсоленной воде, тогда бульон получается прозрачным, всегда снимаю накипь, холодец варю долго, солю в конце варки, мясо из бульона достаю и обязательно даю ему полностью остыть, только затем отделяю от костей, на мясорубке не перекручиваю, мы любим кусочками.
У каждой хозяйки найдутся свои секреты приготовления вкусного холодца, не так ли? Делитесь в комментариях своими секретами, добавляйте фото.
Пишите из какого вы города, края?

А вот такие фото готового холодца прислали мои дорогие подписчики, спасибо огромное что делитесь со мной 👇

► Елена Трофимович. Варила на Новогодние праздники, много. Каждый год варю такой кастрюлякой. Не сливаю, не выливаю воду. У меня всегда прозрачный холодечик. Главное, чтоб не варился, а томился.
Показать ещё

Комментарии