Мой фирменный ПИРОГ с капустой, весь секрет в его Пуховом тесте.

Мой фирменный ПИРОГ с капустой, весь секрет в его Пуховом тесте. - 968072842931

Он получается всегда вкусным, мягким и таким воздушным.., весь секрет конечно же в его тесте, которое готовится всего лишь за 30 минут. Все, кто пробовал такой пирог у меня в гостях, уже готовят его у себя дома. Хочу, чтобы и Вы попробовали этот чудесный пирог.

Рецепт:

Для теста:
Минеральная вода -300мл.
Сахар -2ст.л.
Соль -1/2ч.л.
Дрожжи сухие -10 гр. (или сырые 30гр)
Мука -500 -520гр. ( +2ст.л.)
Растительное масло -100мл.
Для капустной начинки:
Капуста -300гр.
Морковь -1шт.
Луковица -1шт.
Растительное масло -3-4ст.л.
Соль -1/3ч.л.
Черный перец – по вкусу
Лавровый лист -1шт.
Лимонная кислота -1/4ч.л. (по желанию)

Прошу проголосовать за меня!

В этом году моя группа в одноклассниках Видеорецепты Калниной Натальи попала в финал "блог года", но теперь все зависит от Вас, выйду я в финал или нет, нужно пройти
👉 по этой ссылке
https://ok.ru/app/ok2023 и проголосовать за меня. Но, чтобы дойти до голосования "блог года" нужно сначала проголосовать за фильмы, дальше артистов и в финале будет номинация "блог года" тут Вам нужно найти меня и проголосовать.

Голосовать можно ежедневно до 7 декабря !!!

Если Вы голосовали вчера, сегодня можно проголосовать еще раз и так до 7 декабря включительно!

Огромное спасибо тем кто голосует за меня!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала займемся тестом. Берем 300 мл минеральной газированной воды и вливаем в миску, добавляем 2 ст.л. сахара и добавляем 10 грамм сухих дрожжей, добавляем 2ст.л. муки и перемешиваем.

Убираем в теплое место, чтобы проверить работают ли дрожжи, на 10-15 минут. Должна образоваться такая шапочка. Теперь добавляем половину ч.л. соли, вливаем 100 мл растительного масла и перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, тесто должно получится мягким, слегка липнущим к рукам. Примерно муки потребуется 500 грамм. Кладем подготовленное тесто в миску, закрываем пленкой или полотенцем и убираем в теплое место для подъёма на 20-30 минут.

За это время подготовим начинку. Нашинкуем 300 грамм свежей капусты, луковицу порежем, 1 морковь натрем на крупной терке. Берем сковороду, наливаем растительное масло, примерно 3-4ст.л., кладем лук и обжариваем до полупрозрачности, теперь добавляем морковь, жарим все вместе примерно минуту и добавляем капусту.

Перемешиваем, как капуста уменьшится в объёме и станет мягкой добавляем соль 1/3ч.л., добавляем черный перец, лавровый лист, я еще добавляю ¼ч.л. лимонной кислоты, тогда капуста получается, как будто готовилась начинка из квашенной капусты.

Жарим капусту до готовности на небольшом огне до готовности, иногда перемешиваем, по времени занимает минут 10. Снимаем с огня и даем ей остыть. Прошло 30 минут, за это время тесто успело подняться и можно сразу приступать к формированию пирога. Тесто обминаем, разделим на части. Из каждой части сделаем колобок, берем один колобок, делаем лепешку руками, кладем начинку и защипываем с краев, середину оставляем.

Берем подходящую форму, я использую разъёмную форму диаметр моей формы 26 см. Смазываем маслом и кладем подготовленные пирожки в форму заполняя ее. Взбиваем яйцо и смазываем пирог, оставшееся яйцо разваливаем по пирожкам. Дадим пирогу постоять минут 5-10, чтобы пирог расстоялся и увеличился в объёме. Теперь пирог ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог извлекаем из формы.
Такой пирог, получается очень мягкий, думаю на видео это хорошо видно. Рекомендую приготовить, он очень вкусный.

Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - пишите понравился ли Вам рецепт и будете ли Вы готовить!? Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Видео рецепт пирога 👇

ЕГО Пекут УЖЕ Все мои подруги, Мой фирменный ПИРОГ с капустой, весь секрет в его Пуховом тесте

Комментарии