Комментарии
- Комментарий удалён.
- 5 дек 2023 19:53Я так делала говядину на соли, и с верху ещё 1,5 соли ни чем не смазывала получилось супер! !!
- 5 дек 2023 20:00Знаю что рыбу так делают . Вкусная получается . А про говядину не знала .
- 8 дек 2023 13:48Беру порционные куски курицы можно просто бедрышки или голень в каждом кусочке делаю надрез ножом в это отверствие зубчик чеснока.Затем складываю куски в эмалированную миску добавляю аджику можно из магазина а я делаю ее сама с добавлением свежей сливы получается сладко-кислый вкус с привкусом горчинки руками перемешиваю эти кусочки складываю все это в мешки для запекания и в духовку 40минут и курочка просто тает во рту получается в собственном соку хотите корочку подержите в духовке подольше А так и вкусно и практично! Духовка остается чистой Домашние сыты и довольны! А что еще нужно хозяйке?
- 24 июн 2024 13:48Спасибо что напомнили раньше так готовили курицу вкусно и быстро без всяких заморочек
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Как приготовить вкусно окорочка в духовке (без специй), сочные да ещё с хрустящей корочкой?
Вкуснее не ела, сочнее не видела... Это божественное блюдо никогда не стыдно подать к столу, будь то семейный ужин или праздничный обед. К тому же, чаще всего выручает хозяек, ведь если гости на подъезде, что сообразить и по-быстрому приготовить, конечно окорочка, и быстро и вкусно, да в духовке, да ещё и без маринада, просто сказка.Раньше, я так запекала курицу в духовке целиком, а недавно попробовала приготовить таким способом окорочка, результат превзошёл все ожидания, теперь буду готовить окорочка только так, потому что от курицы, практически всегда не съеденной, остаётся грудка, и приходится что-то придумывать, куда-то её пристраивать, чаще всего делаю из неё паштет, очень вкусный получается. Как я его готовлю можно посмотреть здесь: Отличное решение для завтрака.(паштет из куриной грудки). А вот окорочка сметаются со скоростью ветра, потому что получаются очень вкусные, нежные, сочные с хрустящей корочкой.
Сегодня я как раз и собираюсь поделиться с вами этим замечательным рецептом
В этой статье вы узнаете:
Как приготовить вкусные окорочка в духовке без специйСпособ приготовления на соли
Рецепт и способ приготовления окорочков
Шаг 1: Подготовительная часть
Для начала всё подготовим: окорочка моем и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. Смажем растительным масломШаг 2: Приготовление
На подходящий противень высыпаем половину пачки или пачку поваренной соли, НЕ йодированной, разравниваем. Я соли не жалею, высыпаю всегда целую пачку. Кладём на соль окорочка, сверху смазываем их растительным маслом с помощью кисточки.Шаг 3: Отправляем в духовку
И всё. Больше никаких движений, никаких специй, никакого маринования, всё остальное сделает духовка, поставили, включили и забыли. Можно заниматься своими делами, например, накрывать стол к приходу гостей. Готовим в духовке при 180 градусов 55-60 минут. Выше температуру делать не стоит, кожица может подгореть и лопнуть.Как видите ничего сложного, всё быстро и просто, окорочка получаются неимоверно вкусными и сочными, с хрустящей корочкой, даже не верится что они приготовлены без маринования, и без специй.
А Вы часто готовите окорочка? Знали о таком способе приготовления?
Делитесь в комментариях своими секретами приготовления.