Комментарии
- 2 дек 2023 05:09
️ привет громовавпольгатвойдругподписалась
️ дружим
️ супер класс
️ благодарюзаклассноевидео
️++++++++
️
- 3 дек 2023 09:42Мы раньше когда пекли Медовик коржи были тоньше и их было много. Торт был немного похож на торт Мишка или на Наполеон только в креме отличие.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Без духовки и СВЧ Торт за считанные минуты: Еще один супер 😋 рецепт "Медовика" Вам в копилочку
Привет! Сегодня я к Вам с рецептом быстрого торта "Медовик". Особенность такого тортика в том что не нужна духовка, можно испечь его где угодно, например на даче.
Рецепт: Для коржей:
Мед - 100 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 70 г
Сода - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт
Мука - 200-220 г
для крема:
сметана 25% - 250 г
сахарная пудра - 2-3ст.л.
Хочу Вам напомнить, что голосование в самом разгаре) Голосовать можно ежедневно до 7 декабря !!!
Если Вы голосовали вчера, сегодня можно проголосовать еще раз и так до 7 декабря включительно!👉В этом году моя группа в одноклассниках Видеорецепты Калниной Натальи попала в финал "блог года", но теперь все зависит от Вас, выйду я в финал или нет, нужно пройти по этой ссылке https://ok.ru/app/ok2023 и проголосовать за меня. Но, чтобы дойти до голосования "блог года" нужно сначала проголосовать за фильмы, дальше артистов и в финале будет номинация "блог года" тут Вам нужно найти меня и проголосовать.
Огромное спасибо тем кто голосует за меня
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим всё для теста.
В огнеупорную миску кладем 100 грамм меда, добавим 70 грамм сливочного масла, щепотку соли и сахар 100 грамм, ставим на водяную баню. Как масло начнет разогреваться добавим 1ч.л соды и продолжаем прогревать помешивая, масса должна стать воздушной.. По времени у меня занимает минут 5-7. Снимаем и вбиваем венчиком яйца по одному.
Теперь добавляем просеянную муку 200гр. перемешиваем венчиком. Тесто готово, приступаем к выпечке коржей.
Пеку я такой медовик в мультипекаре. Устанавливаем нужные панели. Тесто визуально делим на 3 части и кладем третью часть теста в мультипекарь, лопаткой разровняем закрываем и печем до готовности, по времени минуты 4. Готовый корж убираем, кладем следующую порцию теста и печем так 2 и 3 корж.
Готовые коржи обрезаем. Приготовим сметанный крем из магазинной сметаны. В миску кладем 250 грамм сметаны жирностью 25%, добавим 2-3 ст.л. сахарной пудры и перемешаем венчиком, но ни в коем случаем не взбивайте миксером, иначе крем будет жидкий. Коржи смазываем кремом. Кладем первый корж, второй корж кладем смазанной стороной вниз на первый корж, смазываем кремом и кладем 3 корж смазанной стороной вниз.
Смазываем бока и верх тортика. Обрезки превращаем в крошку при помощи блендера, можно руками. И посыпаем бока и верх тортика. Даем тортику пропитаться, теперь разрезаем и зовем всех к чаю. Тортик получается небольшим, весом около 1 кг, но зато готовится очень быстро. При желании, можно тесто замесить на 2 порции и выпечь 6 коржей, потом просто состыковать коржи и получится уже большой торт на большую компанию.
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼