Комментарии
- 5 мая 2024 18:07Сука, встала на мою страницу со своей рыбой и ни
как не возможно удалить!!! - 24 мая 2024 23:44Рыбу солить надо перед самой жаркой и соль лучше смешивать с солью, если посолить рыбу до жарки она станет сухой, а что бы добиться хрустящей корочкой жарить ее надо сразу на хорошо разогретом масле до образования желаемой корочки, а потом если рыба крупная то продолжить жарку на умереном огне до готовности, в некоторый случаях можно прикрыть сковороду крышкой, но не доконца, для того что бы уходила лишняя влага
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Как вкусно пожарить рыбу на сковороде так, чтобы была с хрустящей корочкой? Все секреты от А до Я
Все знают что рыба очень полезна и вкусна в любом виде, вареная, запечённая, а жареная так вообще деликатес. Знаю, скажете что вредно есть жареную, но ведь вкусно, изредка можно, всё съеденное в меру не принесёт вреда организму, только пользу. Вы тоже так считаете?Вот у меня например, муж рыбак и речная рыба у нас столе появляется частенько. Больше всего мы любим её в жареном виде, золотистую с хрустящей корочкой. Кстати, жареная рыба считается полезнее, так как достаточно быстро переваривается организмом.
Но пожарить рыбу вкусно не так-то просто, и далеко не у каждой хозяйки получается идеально, то разваливается, то не дожаривается, то не зарумянивается корочка и др. чтобы добиться отличного результата, нужно знать все тонкости приготовления и секреты. Вот сейчас я и собираюсь рассказать Вам о них. Может я не открою Америку, но знаю, что для многих хозяюшек, начинающих и даже опытных, эта статья будет очень полезна.
В этой статье вы узнаете:
Как подготовить рыбу?Что сделать чтобы не было мелких косточек?
Как панировать рыбу чтобы кухня осталась чистая?
Как правильно пожарить рыбу?
Шаг 1: Подготовительная часть
Рыбу нужно почистить, удалить все внутренности, затем хорошо промыть в нескольких водах.Совет! Если рыба скользкая, очень удобно мыть в тряпичных хозяйственных перчатках. Специально для этих целей держу их на своей кухне.
Хорошо промытую рыбу кладем на бумажные полотенца и хорошо обсушиваем.
Шаг 2: Разрезаем
Рыба подготовлена, теперь необходимо сделать ровные боковые надрезы с обеих сторон поперёк всего туловища, таким образом не будет мелких косточек, и готовую рыбку можно будет есть не боясь, что мелкие косточки застрянут в горле.Шаг 3: Солим
Добавляем соль из расчёта на 1 кг рыбы 10-15 гр и до 30 гр.Рыбу кладём в подходящую миску и солим со всех сторон, натирая внутри и снаружи.
Важно! Теперь дадим рыбе полежать хотя бы час, чтобы она хорошо просолилась.
Шаг 4: Панируем
Чтобы рыба получилась с хрустящей румяной корочкой, нужно её панировать. Панировка подходит любая, но лучше всего подходит кукурузная мука, рыба практически не горит.Шаг 5: Жарим
На сковородку наливаем масло, разогреваем и кладем рыбу, она не должна касаться друг друга.А Вы любите жареную рыбу, как часто жарите? Предпочитаете речную или морскую рыбу? Делитесь в комментариях своими секретами