Комментарии
- Комментарий удалён.
- 10 дек 2023 23:10Котлеты из щуки это очень вкусно ,в фарш если на 1 кг то 2 луковицы средние ,картошку 1 шт грамм 150 ,капусту грамм 100 и сало грам 50-70 ,все перекрутить ,яйцо 2 шт ,и обязательно укроп в самом конце все вымешать тщательно несколько раз и дать отдохнуть часок и жарить Можно сделать с подливой с овощами а можно просто потом пропарить ,это очень вкусно
- Комментарий удалён.
- 11 дек 2023 01:48Укроп куплю...Щуки есть ....Шкурку не молоть в фарш?Чеснок ...тоже не надо, да?
- 11 дек 2023 02:15Шкурку снимать конечно ,чесночок ложи по желанию ,я больше как то лук но когда делаю с морковью и луком и томатик или помидорки то в подливку ложу чеснок Укроп обязательно в этом вся фишка ,можно без сала ,в каждую котлетку кусочек слив масла ,но я без этого делаю ,аж слюнки текут
- Комментарий удалён.
- 19 дек 2023 09:35Разнообразие котлет.их очень много .даже творог ,сыр кабачок и многое другое на ваш вкус и фонтазию.кто то сырой лук добавляет а попробуйте пропасируйте лук можно и морковь 🥕 добавить пассированную.тыкву .конечно это уже не чисто мясные но попробовать можно а главное полезно.
- 27 мар 2024 12:20Я делаю котлеты точно так! Мне нравятся. Но и иногда добавляю овощи, какие есть под рукой! Наша невестка, все трескает! Это про меня!
- 14 мар 15:39Я готовлю на топлёном сливочном масле.А овощи на растительном.Но конечно, каждый решает сам.
- 16 мар 18:44Я на кг фарша две ложки майонеза кладу перемешиваю и в холодильник на пол часа, сочные, пышные и мягкие.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Что добавить в котлетный фарш, чтобы котлеты получились мягкие, сочные и пышные?
Обожаю котлеты! Какая же это вкуснятина, сочная котлетка с картофельным пюре, с подливочкой, можно облопаться... не передать словами. Котлеты, наверное раз в неделю готовят в каждой семье, это самое народное, популярное и востребованное мясное блюдо, и дети едят с большим удовольствием и взрослые, никто не откажется.Рецептов котлет очень много, и не только с мясом, в последнее время востребованы котлеты без мяса, и получаются, так скажем совсем не хуже мясных, но на самом деле мясные ни с какими другими не сравнить. Вы тоже так считаете?
Приготовить вкусные, сочные, пышные котлеты не так-то уж и просто, у каждой хозяйки имеются в запасе несколько секретиков, без знания которых может постичь неудача. Хотя, казалось бы, что тут такого сложного, пожарить котлету? Но в итоге получается совсем наоборот, и это так, нередко может постичь неудача, котлеты получатся сухими, разваливаются, не вызывают аппетит. Вот сегодня мы и поговорим о секретах вкусных сочных котлет.
В этой статье вы узнаете:
Какие бывают котлеты?Из какого мяса получаются самые вкусные котлеты?
Что добавить в котлеты для сочности?
Шаг 1: Вступительная часть.
Каких только нет рецептов котлет, и мясные, и овощные, и крупяные, и рыбные, и постные. Где только их не готовят, и в духовке, и на сковороде, и в микроволновке, и в пароварке, и в аэрогриле, и в микроволновке, но я считаю, что самые вкусные получаются котлеты домашние, на сковороде, как готовили наши бабушки.Шаг 2: Подготовительная часть
Чтобы результат был отменный, нужно правильно выбрать мясо, оно должно быть свежее. Котлеты готовят из различных видов мяса, из говядины, из свинины, из индейки, из курицы, из баранины и др.Шаг 3: Приготовление фарша
Самые вкусные получаются из смешанного фарша. Я предпочитаю котлеты из говядины и свинины, в пропорции 1 к 1. Магазинный фарш никогда не покупаю, делаю своими руками. Перекручиваю на мясорубке с самой мелкой решёткой, чтобы фарш был более эластичный, однородной консистенции.Что добавить в фарш?
Хлеб, лук и пару зубчиков чеснока обязательно. Хлеб поможет держать форму, впитает в себя часть жидкости и вытопившийся при жарке жир. Хлеб можно брать по желанию, или чёрный, или белый, вкус будет немного отличаться (вместо хлеба можно добавить манную крупу). Замочить можно в воде или в молоке. Лук можно перекрутить на мясорубке вместе с мясом, а можно обжарить отдельно на небольшом количестве масла до слегка золотистого цвета.
Что добавить для сочности? Чаще всего добавляется картошка, капуста или кабачки, я сегодня добавляю картошку. Также придаёт сочность котлетам добавление 1-2 ложек сметаны или сливок.
Формируем котлеты. По желанию можно в середину каждой котлеты положить кусочек сливочного масла, вкус будет непередаваемый.
Шаг 4: Жарим котлеты
На сковороду, желательно чугунную, вливаем немного растительного масла, разогреваем и обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета.Шаг 5: Пропарим котлеты
Затем в подходящую кастрюлю вливаем пол стакана воды, ставим на огонь, кладём котлеты, сверху кусочки масла сливочного, включаем медленный огонь и пропарим до готовности. Котлеты получаются вкуснейшие, нежнейшие, сочные, по другому готовить уже не хочется, готовлю только так. Приятного аппетита!Какие секреты приготовления сочных и вкусных котлет знаете? Делитесь своими секретами в комментариях.
Рецепт:
фарш - 1 кг (говядина 500 г + свинина 500 г)
хлеб ржаной - 100 г (4-5 ломтиков)
луковица - 1 шт ( 200г)
картофель сырой - 1 шт ( 200г)
яйцо - 1 шт
соль - 1 ч.л.
черный перец - по вкусу
смесь перцев - по вкусу
красная паприка - по вкусу
приправа для фарша или к мясу - по вкусу