Комментарии
- 2 янв 2024 16:39Долго не варят, будут жёсткие как резина , поэтому залил их водой как пошли пузырьки то все , снимаем ,
- 2 янв 2024 17:07Ну это уже тоже экстрим, когда кальмар только выловлен, тогда конечно можно и до пузырьков, а в основном кальмар пока дойдёт до нас-- покупателей, не известно где и как его хранили, так, что, поварить в кипящей воде хотя бы минуту с момента закипания всё же необходимо, а то вместо удовольствия получится , верхом на унитазе Н.Г. встретим.
- Комментарий удалён.
- 3 янв 2024 03:41Значить вы, не повар ! Неумеете !
- 3 янв 2024 19:37Ложу в кипяток очищенные и через 3 минуты вынимаю Они же сразу не закипят Обдаю холодной водой Режу соломкой, солю, перчу Добавляю маринованный лук и растительное масло Всё Обьедаюсь
- 4 янв 2024 19:50Я три разаа заливаю кипятком и все,они готовы.
- 7 фев 2024 12:14Когда-то в одной публикации я увидела как варят кальмары и очень удивилась. Действительно, если варить чуть дольше 5-7-10 минут, то они будут резиновыми. А вот если 40 минут( ровно!) , именно сорок минут( не опечатка!) , то они становятмя мягкими как вареное яйцо. Я решила попробовать и так варила. Действительно кальмар был мягким. При этом у меня не было несварения желудка, как при употреблении кальмар после 3- х минутной варки. Теперь всегда варю ровно 40 минут.
- 27 мар 2024 20:22А я варю ровно 40 мин. с момента закипания. Вкус совершенно другой ,чем варить 3 мин. один минус-очень увариваются в размере.Прочитала рецепт не очень поверила,но рискнула.И сейчас отвариваю только так.
- 29 мар 2024 20:09Кальмар чистят, моют и потом по 1шт. Обдают крутым кипятком через минуту вытаскивают. Варит его не нужно т.к. будет резиновый.
- 8 апр 2024 10:33Как ЛЕГКО ОЧИСТИТЬ кальмары меня научила продавец кальмарами, СПАСИБО ЕЙ!. Замороженные кальмары положила на стол и ч/з несколько минут(как чуть станут мягкими), но не растаяными, снимать шкурку. ВАРИТЬ в подсоленой воде С МОМЕНТА ЗАКИПАНИЯ секунд 30 - 40 и СРАЗУ ЖЕ в емкость с холодной водой, чтобы они сразу же остыли. Режете соломкой, заливаете маринадом и .............. ммммм
- 11 апр 2024 13:35Покупаю кальмары неочищенные, они дешевле.Варю 40 сек и все продукт готов для салата.Кальмары вкусны и полезны!
- 18 апр 2024 13:47А КАКОЙ АФИГЕННЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ ПОЛУЧАЕТСЯ: Нарезаете СОЛОМКОЙ СВЕЖИЙ ОГУРЕЦ (овощечисткой), СОЛОМКОЙ СВЕЖУЮ МОРКОВЬ, полукольцами готовые КАЛЬМАРЫ, штуки 3 вареных ЯЙЦА, порезанные кусочками. Все заправить МАЙОНЕЗОМ
. И КРАСИВО И ВКУСНО! ПОПРОБУЙТЕ!
- 18 апр 2024 13:57Я один раз заливаю кипятком .
- 18 апр 2024 14:00Я заливаю уже очищенные , очень мягкие и нежные получаются.
- 27 апр 13:07Вот не надо.. Я всегда варю долго. И нежнее не придумаешь...
Мои домашние любят салаты.
А я люблю тушенные с луком и морковью.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Как правильно сварить кальмара так, чтобы был нежным и мягким? Можно ли долго варить кальмара?
Многие хозяйки избегают покупку кальмаров только по той причине, что не умеют их правильно приготовить. Казалось бы, ничего сложного, ведь отварить кальмара проще простого, но не тут то было, отправив хотя бы один раз, как многие выражаются получившуюся "кальмарную резину" в мусорное ведро, обходят этот вкуснейший морепродукт стороной.В приготовлении кальмаров есть свои тонкости и хитрости. Сейчас мы как раз о них и поговорим в этой статье.
Зная эти простые хитрости, Вы будете готовить кальмаров быстро и просто, к тому же забудете что такое резиновые кальмары.
В этой статье вы узнаете:
Какие кальмары купить? Очищенные или неочищенные?Как правильно очистить кальмара?
Сколько по времени необходимо варить кальмара?
Что делать если кальмары стали резиновыми?
Что можно приготовить из кальмара?
Шаг 1: Покупка
Какие кальмары купить? Очищенные или неочищенные? Конечно это личный выбор каждой хозяйки. Я например, предпочитаю покупать неочищенные, во-первых, они немного дешевле, а во-вторых могут оказаться не свежими и обработанными химией, для придания товарного вида, да и не факт, что он очищен идеально, всё равно придётся перечищать.Шаг 2: Чистка
Как правильно очистить кальмара? Многие задаются вопросом когда лучше всего это сделать, до варки или после? Здесь же опять выбор за хозяйками, кто-то чистит до варки, кто-то после, но всё же кальмары легче всего чистятся после варки, получается намного легче и быстрее. Я, например чищу кальмаров до тепловой обработки, тушки размораживаю не до конца. Кому как удобнее, но в любом случае пленку необходимо снять и внутри и снаружи. А Вы когда предпочитаете чистить?Шаг 3: Варка
Чтобы кальмар получился мягким и нежным нужно его правильно приготовить. Какими только способами не умудряются варить кальмаров хозяйки, и в микроволновке, и в мультиварке, и варят в кастрюле, и жарят на сковороде, и без даже без варки. Здесь опять же, у каждой свой любимый способ.Перед варкой размораживаем, опускаем в холодную воду и оставляем при комнатной температуре.
Размороженные кальмары кидаем обязательно в кипящую подсоленную воду. Не все сразу кучей, а по одной тушке, одну за другой. Крышку закрываем и считаем вслух до 30, 20 или 10, в зависимости от размера тушек. Вылавливаем шумовкой и опускаем в холодную воду. Получаются нежные и мягкие.
Если кальмар всё же переварился и получился резиновым, это легко исправить, нужно продолжить его варить в течение 40 минут не менее. Результат будет отличный.
Секрет совсем прост, ведь это белок, ему хватает 60 секунд максимум, для того чтобы свернуться, тогда он будет мягким и нежным, если же более 60 секунд, то он переварится и превратится в резину.
Что можно приготовить из кальмара?
Блюд которые можно приготовить из кальмаров не берусь перечислять, их фаршируют, готовят котлеты, подливу, делают закуски и салаты. Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами из кальмаров.
А Сколько Вы варите кальмаров? Предпочитаете быструю или долгую варку? Делитесь в комментариях "кальмарными" хитростями