Комментарии
- Комментарий удалён.
- 20 янв 2024 22:28Серый цвет у сырой креветки, краснеет креветка, как раки, крабы при варке. Если их сварили и заморозили то зачем варить второй раз....Разогреть в сливочном масле добавить по вкусу специи и не заморачиваться....Предварительно разморозить (выложить на какое-то время с морозилки), промыть теплой водой и почистить. Чтобы мясо не стало жестковатым и сухим не бросайте замороженную креветку в кипяток.. Жарить на оливковом масле вареные креветки я бы не советовала .
- 3 мар 2024 17:20Самые вкусные креветки и самые сочные. Это северные. Магаданские. И наши с ДВ. Остальные с южных морей- жалкое подобие. Не вкуса , ни сочности. Может из и надо в бульоне варить... Наши просто в кипящую воду кидаешь, подсоленную и через минуту вытаскиваешь. Ффссе
️
- 22 апр 2024 05:51Не судите и судимы не будете много есть причин почему не правильно пишут плохо видят или по спешили и т.д
- 22 апр 2024 05:58Люди не судите и судимы не будете это не тактично и не красиво шрифт мелкий а у человека зрение может плохое много причин а Вы судите
- 22 апр 2024 06:59Надежда, я как раз об этом и написала. Что мы не вправе указывать людям, ведь здесь обсуждается тема, а не правописание. С Вами полностью согласна.
- 16 авг 2024 03:19Что попало! Какие специи??? У креветок свой вкус! Отваривают и подают! Мы любим с устричным соусом!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Как правильно отварить креветки, да так, чтобы было вкусно, прямо "пальчики оближешь"?
Креветки являются самыми популярными из всех морепродуктов. Да, креветки нынче не дешевое удовольствие, но иногда побаловать себя и семью можно, Вот, например в праздники, особенно хочется чего-нибудь необычного. А чтобы не выбросить деньги на ветер, нужно уметь правильно приготовить этот деликатес, кстати, очень полезный для здоровья. Кто же откажется от такого лакомства? Хотя...как сказать... Многие может и не знают, что это за заморское чудо. Приготовление креветок процесс совсем не сложный, готовятся они довольно быстро, но есть некоторые нюансы... Вот сегодня, мы как раз поговорим о креветках, и о секретах их приготовления. И приготовим вкусно, да так, что кто не любил эти вкусняшки, обязательно полюбит.В этой статье вы узнаете:
Нужно ли чистить креветки перед тем как варить?Нужно ли размораживать креветки перед варкой?
Как правильно отварить креветки?
Шаг 1: Подготовительная часть
Для начала нужно купить креветки, они бывают обычные (не очень крупные), тигровые и королевские. Королевскими их называют из-за довольно крупного размера, и по цене они намного дороже обычных, да и мяса в них в разы меньше из-за большой головы, но опять же мясо вкуснее. Поэтому, прежде чем покупать креветки, нужно сначала определиться с выбором.Шаг 2: Разморозка
Как правило в магазине креветки мы покупаем замороженные. Прежде чем приступить к варке, их необходимо разморозить. Лучше всего будет, если это сделать заранее, достать и положить на нижнюю полку холодильника, часика на 2-3. Если нет времени долго ждать, тогда можно положить в дуршлаг и поставить под струю воды.Шаг 3: Чистка
Чистить креветки перед варкой или нет, решает каждая хозяйка. Я например, не чищу, считаю что нежное мясо защищено панцирем и после приготовления будет нежным и мягким. А если посмотреть с другой стороны, то сырые они чистятся гораздо легче. А Как Вы поступаете?Шаг 4: Варка
Чтобы креветки получились вкусные, приготовим бульон. В кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист, перец горошком черный 5-7шт, перец горошком душистый 2-3шт, укроп свежий пару веточек, или сушеный по вкусу, добавляем соль по вкусу.А как Вы варите креветки? Делитесь в комментариях своими секретами приготовления