Кстати, он не обязательно должен быть с брусникой, можно и со смородиной и малиной приготовить, ягоды какие есть, подойдут любые.
Ингредиенты: Масло сливочное – 50 г Сахар – 50 г Яйца – 2 шт Соль – щепотка Мука – 100 – 130 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Для начинки: Ягоды – 300 г Сметана - 500 г Сахар – 150 г Вода – 100 мл Желатин «Haas» – 10 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сливочное масло, сахар, пробиваем миксером, добавляем яйца и еще раз пробиваем миксером. Можно и вручную. В муку добавим разрыхлитель, перемешаем. Добавляем в тесто. Замешиваем тесто.
Берем подходящую форму, внутренние размеры моей формы 20 на 30 см, застелем бумагой для выпечки. Кладем тесто и распределяем по форме.
Ставим в духовку, выпекаем при 180° 10-12 мин. Вынимаем, даем остыть.
За это время растворим желатин согласно инструкции (у меня быстрорастворимый, я просто его перемешиваю в горячей воде). В сметану добавляем сахар, перемешиваю и вливаю желатин, еще раз перемешиваю.
Добавляю бруснику и перемешиваю (ягоду можно использовать свежую или замороженную, у меня брусника, которую предварительно разморозила).
Получившуюся массу вливаю на корж и убираю в холодильник на 4 часа, нужно, чтобы желатин застыл.
Достаем, извлекаем из формы, разрезаем и наслаждаемся вкусняшкой.
Кстати, пирог не обязательно должен быть с брусникой, можно приготовить его с любыми ягодами.
✅Пирог получается очень вкусным, с приятной кислинкой. И готовится просто, согласитесь?!
Если будете готовить напишите в комментарии, и не забудьте сфотографировать и поделиться со мной. 📎Для удобства прикрепила видео-рецепт.
С наступающим Новым Годом! ❤️🎄
Моя дочь его просто обожает и называет тортом. Вкуснейший пирог _Ягодка_
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
📌Рецепт: Пирог-торт "Ягодка"
Кстати, он не обязательно должен быть с брусникой, можно и со смородиной и малиной приготовить, ягоды какие есть, подойдут любые.
Ингредиенты:
Масло сливочное – 50 г
Сахар – 50 г
Яйца – 2 шт
Соль – щепотка
Мука – 100 – 130 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
Ягоды – 300 г
Сметана - 500 г
Сахар – 150 г
Вода – 100 мл
Желатин «Haas» – 10 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сливочное масло, сахар, пробиваем миксером, добавляем яйца и еще раз пробиваем миксером. Можно и вручную.
В муку добавим разрыхлитель, перемешаем. Добавляем в тесто.
Замешиваем тесто.
Берем подходящую форму, внутренние размеры моей формы 20 на 30 см, застелем бумагой для выпечки. Кладем тесто и распределяем по форме.
Ставим в духовку, выпекаем при 180° 10-12 мин. Вынимаем, даем остыть.
За это время растворим желатин согласно инструкции (у меня быстрорастворимый, я просто его перемешиваю в горячей воде).
В сметану добавляем сахар, перемешиваю и вливаю желатин, еще раз перемешиваю.
Добавляю бруснику и перемешиваю (ягоду можно использовать свежую или замороженную, у меня брусника, которую предварительно разморозила).
Получившуюся массу вливаю на корж и убираю в холодильник на 4 часа, нужно, чтобы желатин застыл.
Достаем, извлекаем из формы, разрезаем и наслаждаемся вкусняшкой.
Кстати, пирог не обязательно должен быть с брусникой, можно приготовить его с любыми ягодами.
✅Пирог получается очень вкусным, с приятной кислинкой. И готовится просто, согласитесь?!
Если будете готовить напишите в комментарии, и не забудьте сфотографировать и поделиться со мной.
📎Для удобства прикрепила видео-рецепт.
С наступающим Новым Годом! ❤️🎄