Комментарии
- 13 янв 2024 13:36В середине 90-х я побывала в Молдове. В дневное время обедали в ресторане. Нам подали первое блюдо :именно такую солянку. Это такая вкуснятина!!!
- 13 янв 2024 13:44Прочитала все комменты и даже свои вставила "5копеек"с шуткой. Ну и без шуток, свой рецепт солянки написала с фото-отчётом. Но! Многие пишут, мол, Наталью обижаем... Нет! Ни в коем случае... Просто многие в группе у Натальи, как дом.хозяюшки, так и профессионалы. И действительно, иногда есть чему поучиться, и тем, и другим! Но, в таком случае, нужно подписать блюдо правильно... Солянка сборная мясная, крупенник", тогда и не будет столько негативных комментариев.
- 13 янв 2024 13:49Солянка может быть разная.. Мясная, грибная, рыбная. Даже солянка капустная с сосисками, грудинкой и т.д. Возможно и с крупой разных видов, имеет место быть. Но в таком случае, потрудитесь писать описание своих блюд, правильно. Но, закрадывается сомнение, Наталья передала брозды правления, в руки, не совсем проф.пригодных людей. Сугубо моё мнение. С уважением!
- Комментарий удалён.
- 13 янв 2024 18:50Да что же вы такие злые! Не приятно
- 13 янв 2024 18:52Да что же вы такие злые! Не приятно читать такие отзывы. Не нравится- не готовьте
- 13 янв 2024 18:52Да что же вы такие злые! Не приятно читать такие отзывы. Не нравится- не готовьте
- 13 янв 2024 18:52Да что же вы такие злые! Не приятно читать такие отзывы. Не нравится- не готовьте
- 13 янв 2024 21:41Эта солянка дороже крыла самолета будет, а попроще не найдётся рецептика и чтоб бульончик все-таки был
- 14 янв 2024 08:58Я никого не оскорбила и злобы в моём комментарии нет абсолютно!Я что,не могу высказать своё мнение?Или нужно только хвалебные комментарии оставлять?
А готовить такое я,конечно же,не буду!И,уважаемая,если Вы заметили,я несколько раз извинилась за свой комментарий!
- 21 янв 2024 17:23Незнаю кому как конечно, но мне кажется это слишком дорогой вариант, для солянки. Лично я варю, проще и быстрее, достаю с морозилку, всё что ложила ранее, чтобы не пропало, там кусочки сало, колбаски какие убирала в морозилку, в общем всё что есть, из нужного для соляночки..... Переживаю сало до шкварок, затем кусочки колбасок какие есть в наличии, затем туда же кидаю морковь и лучек, все хорошо пережариваю, затем красный перец, помидоры, огурцы маринованные, томатная паста, немного пассирую. Добавляю воды, довожу до кипения, кидаю картошку, зелень, по желанию оливки, пару ложек риса, тоже по желанию. В конце несколько зубчиков чеснока давлю и очищаю лимон кусочка три, четыре в зависимости от ёмкости и прям в суп всё кидаю.....Лимон без кожуры...... В общем когда настоится, вообще вкусняшка, нам лично на следующий день нравится такой супчик, когда настоянный как надо...... Вообще пальчики оближешь!!!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Солянку готовлю теперь только так 🔥🔥🔥
Раньше я готовила солянку по-другому, но, когда попробовала такой вариант солянки впервые в гостях, поняла, эта солянка намного вкуснее... и мне нужен именно этот рецепт. Получается еще вкуснее, чем я готовила раньше.
Рецепт:
Мясо на кости (свинина, говядина,
курица) -1,5 кг
Вода -2,5литра
Соль -1/2ч.л.
Перловка -1ст.л.
Рис -1ст.л.
Гречка -1ст.л.
Луковица -1шт.
Огурцы маринованные -2шт.
Томатная паста -1ст.л.
Огуречный рассол -150мл.
Растительное масло -2-3ст.л.
Мясные деликатесы (ветчина,
вареная и копченая колбаса) – 600гр.
Маслины -10шт.
Лимон- для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем мясо 2-3 вида. Например, говядина и свинина, свинина и курица, или говядина и курица. Или как у меня 3 вида курица, говядина и свинина, в общем, что есть. Вес 1,5 кг.
Берем большую кастрюлю, наливаем воду и сразу опускаем мясо, доводим до кипения, по надобности снимаем пенку. Первую воду я меняю, как мясо закипит, кипячу минут 5 и вынимаю мясо. Мясо промываю. В кастрюлю наливаю свежую воду, довожу до кипения и опускаю мясо и варю до готовности на небольшом огне. По времени у меня занимает примерно 1,5 часа. За минут 20 до готовности, добавляю соль половину ч. л., много добавлять не нужно, чтобы потом солянка не получилась слишком соленой. Сразу в небольшой миске зальем кипятком 1ст.л. перловой крупы и оставим набухать.
Готовое мясо вынимаем из бульона. Хорошо промываем 1ст.л. риса, 1ст.л. гречки и заранее замоченную 1ст.л. перловки. Крупы опускаем в бульон и оставляем вариться. За это время разрежем кубиками 1 луковицу и 2 маринованных огурчика.
На сковороду наливаем растительное масло 2-3ст.л. кладем лук и жарим до полупрозрачности, добавляем огурцы и жарим все вместе 1-2 минуты, теперь добавляем 1ст.л. томатной пасты, жарим все вместе секунд 30 и вливаем чуть больше половины стакана рассола из под огурцов. Тушим все вместе минуты 2 и добавляем в бульон.
Берем мясные деликатесы, обязательно берем не меньше 3 видов. Ветчина, вареная и обязательно копчености. Общий вес 600 грамм.
Разрежем соломкой. На сухую сковороду кладем нарезку и обжарим минуты 2-3. И сразу добавляем в кастрюлю. Отварное мясо разрежем на кусочки, разрежем на 2 части черные маслины 10 шт.
Добавим в солянку мясо. Проварим еще все вместе минут 5, добавляем маслины, пробуем на соль, если нужно добавляем, выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем солянку настояться.
Подаем солянку с дольками лимона, посыпаем зеленью и добавляем сметану. И теперь можно наслаждаться этой вкуснейшей солянкой. Рецептов солянки очень много, так же как и борща, а за этот вариант приготовления, хочу сказать огромное спасибо соседке т. Гале, за то, что раскрыла рецепт солянки своего зятя в подробностях. В моей семье этот вариант прижился навсегда.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️
Еще рекомендую приготовить солянку грибную