Солянку готовлю теперь только так 🔥🔥🔥

Солянку готовлю теперь только так 🔥🔥🔥 - 969907350195

Раньше я готовила солянку по-другому, но, когда попробовала такой вариант солянки впервые в гостях, поняла, эта солянка намного вкуснее... и мне нужен именно этот рецепт. Получается еще вкуснее, чем я готовила раньше.

Рецепт:

Мясо на кости (свинина, говядина,
курица) -1,5 кг
Вода -2,5литра
Соль -1/2ч.л.
Перловка -1ст.л.
Рис -1ст.л.
Гречка -1ст.л.
Луковица -1шт.
Огурцы маринованные -2шт.
Томатная паста -1ст.л.
Огуречный рассол -150мл.
Растительное масло -2-3ст.л.
Мясные деликатесы (ветчина,
вареная и копченая колбаса) – 600гр.
Маслины -10шт.
Лимон- для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем мясо 2-3 вида. Например, говядина и свинина, свинина и курица, или говядина и курица. Или как у меня 3 вида курица, говядина и свинина, в общем, что есть. Вес 1,5 кг.
Берем большую кастрюлю, наливаем воду и сразу опускаем мясо, доводим до кипения, по надобности снимаем пенку. Первую воду я меняю, как мясо закипит, кипячу минут 5 и вынимаю мясо. Мясо промываю. В кастрюлю наливаю свежую воду, довожу до кипения и опускаю мясо и варю до готовности на небольшом огне. По времени у меня занимает примерно 1,5 часа. За минут 20 до готовности, добавляю соль половину ч. л., много добавлять не нужно, чтобы потом солянка не получилась слишком соленой. Сразу в небольшой миске зальем кипятком 1ст.л. перловой крупы и оставим набухать.
Готовое мясо вынимаем из бульона. Хорошо промываем 1ст.л. риса, 1ст.л. гречки и заранее замоченную 1ст.л. перловки. Крупы опускаем в бульон и оставляем вариться. За это время разрежем кубиками 1 луковицу и 2 маринованных огурчика.
На сковороду наливаем растительное масло 2-3ст.л. кладем лук и жарим до полупрозрачности, добавляем огурцы и жарим все вместе 1-2 минуты, теперь добавляем 1ст.л. томатной пасты, жарим все вместе секунд 30 и вливаем чуть больше половины стакана рассола из под огурцов. Тушим все вместе минуты 2 и добавляем в бульон.
Берем мясные деликатесы, обязательно берем не меньше 3 видов. Ветчина, вареная и обязательно копчености. Общий вес 600 грамм.
Разрежем соломкой. На сухую сковороду кладем нарезку и обжарим минуты 2-3. И сразу добавляем в кастрюлю. Отварное мясо разрежем на кусочки, разрежем на 2 части черные маслины 10 шт.
Добавим в солянку мясо. Проварим еще все вместе минут 5, добавляем маслины, пробуем на соль, если нужно добавляем, выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем солянку настояться.
Подаем солянку с дольками лимона, посыпаем зеленью и добавляем сметану. И теперь можно наслаждаться этой вкуснейшей солянкой. Рецептов солянки очень много, так же как и борща, а за этот вариант приготовления, хочу сказать огромное спасибо соседке т. Гале, за то, что раскрыла рецепт солянки своего зятя в подробностях. В моей семье этот вариант прижился навсегда.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️

Еще рекомендую приготовить солянку грибную
Мой Хит среди супов! Суп солянка "по-польски": едят все и муж и дети

Комментарии

  • 13 янв 2024 13:36
    В середине 90-х я побывала в Молдове. В дневное время обедали в ресторане. Нам подали первое блюдо :именно такую солянку. Это такая вкуснятина!!!
  • 13 янв 2024 13:44
    Прочитала все комменты и даже свои вставила "5копеек"с шуткой. Ну и без шуток, свой рецепт солянки написала с фото-отчётом. Но! Многие пишут, мол, Наталью обижаем... Нет! Ни в коем случае... Просто многие в группе у Натальи, как дом.хозяюшки, так и профессионалы. И действительно, иногда есть чему поучиться, и тем, и другим! Но, в таком случае, нужно подписать блюдо правильно... Солянка сборная мясная, крупенник", тогда и не будет столько негативных комментариев.
  • 13 янв 2024 13:49
    Солянка может быть разная.. Мясная, грибная, рыбная. Даже солянка капустная с сосисками, грудинкой и т.д. Возможно и с крупой разных видов, имеет место быть. Но в таком случае, потрудитесь писать описание своих блюд, правильно. Но, закрадывается сомнение, Наталья передала брозды правления, в руки, не совсем проф.пригодных людей. Сугубо моё мнение. С уважением!
  • Комментарий удалён.
  • 13 янв 2024 18:50
    Да что же вы такие злые! Не приятно
  • 13 янв 2024 18:52
    Да что же вы такие злые! Не приятно читать такие отзывы. Не нравится- не готовьте
  • 13 янв 2024 18:52
    Да что же вы такие злые! Не приятно читать такие отзывы. Не нравится- не готовьте
  • 13 янв 2024 18:52
    Да что же вы такие злые! Не приятно читать такие отзывы. Не нравится- не готовьте
  • 13 янв 2024 21:41
    Эта солянка дороже крыла самолета будет, а попроще не найдётся рецептика и чтоб бульончик все-таки был
  • 14 янв 2024 08:58
    Я никого не оскорбила и злобы в моём комментарии нет абсолютно!Я что,не могу высказать своё мнение?Или нужно только хвалебные комментарии оставлять? А готовить такое я,конечно же,не буду!И,уважаемая,если Вы заметили,я несколько раз извинилась за свой комментарий!
  • 15 янв 2024 11:22
    Вкуснятина из обычной КАПУСТЫ https://youtu.be/Mi4yK412YQo
  • 21 янв 2024 17:23
    Незнаю кому как конечно, но мне кажется это слишком дорогой вариант, для солянки. Лично я варю, проще и быстрее, достаю с морозилку, всё что ложила ранее, чтобы не пропало, там кусочки сало, колбаски какие убирала в морозилку, в общем всё что есть, из нужного для соляночки..... Переживаю сало до шкварок, затем кусочки колбасок какие есть в наличии, затем туда же кидаю морковь и лучек, все хорошо пережариваю, затем красный перец, помидоры, огурцы маринованные, томатная паста, немного пассирую. Добавляю воды, довожу до кипения, кидаю картошку, зелень, по желанию оливки, пару ложек риса, тоже по желанию. В конце несколько зубчиков чеснока давлю и очищаю лимон кусочка три, четыре в зависимости от ёмкости и прям в суп всё кидаю.....Лимон без кожуры...... В общем когда настоится, вообще вкусняшка, нам лично на следующий день нравится такой супчик, когда настоянный как надо...... Вообще пальчики оближешь!!!!!