Комментарии
- 17 янв 2024 07:08что то дешевое для деревенского..У нас феремерское привезли в магазин..(.бывает очень редко ) ...по 1000 р..Нарасхват..Масло обалденное...
- 17 янв 2024 07:32Ну цены у всех разные в регионах. Я с подворья покупаю молоко, творог, масло так я вижу этих коров хотя живу в городе и не у каких фермеров не беру. А фермер у вас закладывает в цену з/п продавца и цена за место в магазине. Вот потому и дороже.
- Комментарий удалён.
- 17 янв 2024 14:464, 5 минут. Перекипячивать не надо, это же не мясо, чтобы уварилось
- 18 янв 2024 12:19В масло наливают воду 1 чашку это на 1 кг масла кипячу 10-15 минут ,снимаю пену.Потом даю маслу застыть.когда застынет протыкаю 2 дырочки и сливаю жидкость ,которая образовалась ставлю на огонь и снова кипячу, минут десять,можно добавить куркуму и разливаю,все примеси остаются на дне кастрюли
- 21 янв 2024 11:23А зачем нашим бабушкам кастрюли с толстым дном?У них были прекрасные чугунки,в разы лучше толстостенных кастрюль.
- Комментарий удалён.
- 22 янв 2024 13:02Рецепт проверенный. Можете пользоваться смело. Только масло должно быть жирностью не меньше 82%.
- 9 фев 2024 20:23сеть Белорусских магазинчиков "Сыр да масло",не реклама
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Как правильно приготовить топлёное масло"Гхи"? Все секреты приготовления, польза или вред?
Вам приходилось самостоятельно готовить топлёное масло, или вы предпочитаете покупать в магазине? Топлёное масло, его ещё называют Гхи - это полезный, целительный продукт. Такое масло должно быть на кухне у каждой хозяйки, оно выдерживает при жарке высокие температуры и не горит, можно добавлять в выпечку, смазывать блины, очень вкусная получается жареная картошечка. Моя бабушка называла такое масло "топлёнка". А как Вы используете топленое масло? Я например, готовлю антипригарную эмульсию для смазывания форм, очень удобно и практично, выпечка сама выпрыгивает из форм, как по волшебству. Такое масло очень долго хранится и всегда под рукой.Если интересно как я готовлю антипригарную эмульсию загляните сюда Антипригарная эмульсия для смазывания форм для выпечки.
Но не следует путать топленое масло и Гхи, это не одно и то же, эти продукты отличаются способом приготовления. Вот сегодня мы и поговорим о способе приготовления топленого масла, о его пользе и применении. Также не следует забывать, что такое масло жирнее обычного.
В этой статье вы узнаете:
Как приготовить топленое масло самостоятельно?Какое масло полезнее, сливочное или топленое?
Сколько можно хранить топленое масло?
Чем отличается топленое масло от масла Гхи?
Шаг 1: Подготовка
Топленое масло приготовить в домашних условиях совсем не сложно. Это под силу каждой хозяйке. Конечно же, его качество и польза будут напрямую зависеть от качества сливочного масла. Выбирайте натуральный продукт хорошего качества, я обычно покупаю домашнее.Шаг 2: Приготовление
Если масло из морозильной камеры, нужно заранее вынуть, чтобы оно было комнатной температуры. Нарезаем масло на кусочки, кладем в кастрюлю с антипригарным покрытием или с толстым дном.Образовавшуюся пенку снимаем. Сначала образуются и плавают мелкие белые частицы, но постепенно они оседают на дно, так и должно быть, затем масло становится прозрачным.
Затем отправляем на хранение. В холодильнике такое масло хранится до 12-15 месяцев, а вне холодильника до 8-9 месяцев.
Здесь всё будет зависеть от ваших предпочтений, как говорится на вкус... да на цвет... и всё же топленое масло, это по сути и есть сливочное, только очищенное от различных примесей и оно намного полезнее обычного и в нем больше полезных элементов.
Чем отличается топленое масло от масла Гхи?
Масло Гхи готовится при более высоких температурах и хранится в разы больше топленого, а помимо приготовления пищи оно применяется в медицине для лечения различных недугов, его еще в народе называют "жидким золотом"
А как вы используете топленое масло? Делитесь своими рецептами и секретами использования?