Комментарии
- 1 мар 2024 16:11Можно выписать в валдберисе
- 1 мар 2024 16:11Можно выписать в валдберисе
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 15 дек 2024 22:30Сегодня по этому рецепту, пекла булочки для бургеров...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Как приготовить тесто для пирожков (на воде), чтобы получились пышными, мягкими и воздушными?
Вкусная выпечка, мечта каждой хозяйки, но не у всех она получается. "Покупаю пирожки в кафешке, они такие мягкие и пышные, почему у меня такие не получаются, может мне не дано?" - спросила меня однажды моя лучшая подружка. На что я ей ответила: "Наверное готовишь без желания, а тесто этого не любит. Если хочешь чтобы выпечка получилась удачная, без желания и душевного подъема даже не начинай, так меня учила моя бабушка, большой специалист по выпечке, она всю жизнь работала в кулинарии. В её руках любая выпечка превращалась в шедевр. И я, давно в этом убедилась, этот совет работает 100%, даже... если руки не из того места... дано или не дано". А Вы как считаете? Согласна, результат не только в хорошем настроении, нужно знать хотя бы несколько самых простых секретов, вот сейчас, о них и собираюсь Вам рассказатьВ этой статье вы узнаете:
Самые простые секреты вкусной выпечки.Рецепт пышного теста на воде, без яиц.
Способ приготовления.
Шаг 1: Подготовка
Если надумали стряпню, настройтесь заранее, может даже с вечера. Хорошо изучите рецепт, по которому собираетесь готовить тесто, приготовьте продукты, купите недостающие.Секрет 1: Все продукты должны быть комнатной температуры, если храните в холодильнике, достаньте заранее.
Секрет 2: Воду желательно вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Шаг 2: Замес
Отмерим по рецепту все продукты.Рецепт: Вода - 320мл, Мука - 400-420гр, Соль - 1/2ч.л, Сахар - 1ст.л, Растительное масло - 5ст.л, Сухие дрожжи 7гр. (1ст.л)
Приготовим тесто.
Секрет 3: Муку нужно обязательно просеять.
В просеянную муку добавим сухие дрожжи и перемешаем. В другую миску наливаем воду, добавляем соль, сахар и растительное масло, перемешиваем. Теперь добавляем подготовленную сухую смесь, муку с дрожжами.
Секрет 4: Хорошо вымешивайте тесто, до однородности.
Замешиваем тесто. Я замешиваю ложкой, можете замешивать руками, как Вам будет удобнее. Тесто получается мягкое, немного липнет к рукам. Теперь нужно дать тесту немного отдохнуть и подняться. Я собираю его в один комок, смазываю маслом, кладу в мешочек и убираю в холодильник минут на 30-40, тесто уже готово, но я держу дольше, обычно часа 2-3.
После по прошествии времени тесто готово, можно начинать формировать пирожки с любой Вашей самой любимой начинкой. У меня несколько любимых начинок, но самая любимая с яйцом и зеленым луком, а ещё с молотой лесной черёмухой. Как это вкусно словами не опишешь, нужно попробовать.
А у Вас какая любимая начинка? Как часто Вы печете пирожки? Делитесь в комментариях.