📌Оставлю рецепт риса с мясом, который готовила вчера на ужин.

Не буду рисковать и называть это блюдо пловом, поскольку это всего лишь мой вариант приготовления, но уверяю, получается очень вкусно! Рис рассыпчатый, мясо нежное и мягкое.

📌Оставлю рецепт риса с мясом, который готовила вчера на ужин. - 970146315955
gif

Ингредиенты:
Мясо - 500гр. (у меня грудинка говяжья)
Рис - 500гр. (у меня лазер)
Морковь - 500гр.
Луковица - 2-3шт.
Соль - 1ч.л.
Приправа для плова - 1,5ст.л.
Растительное масло - 150мл.
Вода - 750 мл. (250мл в морковь, 500 мл в рис)
Чеснок -1головка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала хорошо промываем рис, до прозрачной воды (я беру длинно зернистый). Дадим воде стечь. Луковицы разрежем полукольцами. Морковь порежем соломкой. Мясо нарежем кубиками.

Берем казан или толстостенную кастрюлю. Наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и кладем лук. Как только лук начнет слегка золотиться (по времени занимает минут 5), добавляем мясо, соль и жарим все вместе до золотистой корочки мяса. Теперь кладем морковь, добавляем приправу к плову по вкусу (я добавляю 1,5 ст.л.). Все перемешиваем вливаем воду и тушим под крышкой до готовности моркови (по времени занимает минут 10).

Как только морковь станет мягкой, кладем рис и разравниваем, заливаем кипящей водой. Я на 500 грамм риса добавляю 500 мл воды. Огонь делаем средний и варим 15 минут.

Как только рис полностью впитает воду, делаем из риса горку и вдавливаем в середину головку чеснока. Накрываем крышкой и огонь делаем самый минимальный, готовим 30 минут и выключаем.

✅Рис с мясом готов! Перемешиваем и подаем к столу горячим, я люблю его подавать с салатом из свежих помидоров и луком. На мой вкус он подходит идеально.

❤️Приятного аппетита и хорошего настроения!

Комментарии

  • 22 янв 2024 17:34
    Молодец
  • Комментарий удалён.
  • 22 янв 2024 21:21
    Ну да
  • Комментарий удалён.
  • 23 янв 2024 12:29
    Не двух пальцев,а на расстояние до первой складки на указательном пальце
  • 23 янв 2024 12:53
    Вообще-то зависит больше от объема риса.
  • 26 янв 2024 11:09
    Мне знакомая говорила, она несколько лет жила в Узбекистане, если берется 1 кг мяса, она делала из говяжьей грудинки, то лука и моркови берется столько же, т. е. пропорции один к одному. Про рис, она говорила так:воды, на два пальца выше риса. Готовила в казане. Сначала обжаривала мясо, потом добавляла лук, морковь,опять обжаривала. Потом добавляла промытый рис, добавляла воду. И на малеьком огне томила, и помню точно, что не перемешивала. Специи добавляла, к мясу и овощам. А чеснок, целую головку, помытую, но не очищенную, минут за 10 до готовности. И ище, вместе с чесноком, она добавляла айву, целиком. Плов был очень вкусный!
  • 26 янв 2024 11:40
    Да, почти такая пропорция, только мяса в 1,5 или 2 раза больше на кг риса у меня. Ой, упустила про зирвак. Как мясо с морковью немного пожарится, добавляется вода, чуть чтоб томилось всё. Даже считается, чем дольше зирвак варить, не торопить, тем вкуснее получается и плов. Вода та почти выкипет, тогда уже кладешь рис и заливаешь кипятком.
  • 26 янв 2024 11:46
    Самый вкусный получается в казане, на живом огне.
  • 26 янв 2024 21:42
    d2f97d170a
  • 26 янв 2024 23:18
    Вермишелевый плов https://youtu.be/SA5a16XTtrM?si=qTF2yZDkFbp4RhAD
  • 31 янв 2024 17:36
    За 10 минут говядина не приготовится.
    После обжарки лука,мяса и моркови покрыть водой и тушить часа полтора,если это говядина.
    Потом класть рис,и покрывать водой пальца на 2-3.
    После впитывания воды сверху,отгрести рис от стенок к центру,что бы не слипался и был рассыпчатый.
  • 1 фев 2024 18:43
    Что ни говори, а Наталья умница, дает разные рецепты, вкусные и доступные, кому не нравится пусть не готовят.